Новости со всего интернета
Все новости

Microsoft следит за развитием VR-рынка, но не планирует пока конкурировать на этом поле с PlayStation

Microsoft следит за развитием VR-рынка, но не планирует пока конкурировать на этом поле с PlayStationКорпорация Microsoft внимательно следит за развитием базара гарнитур виртуальной реальности, однако доколе не планирует выпускать собственные шлемы для консолей Xbox и конкурировать на VR-поле с [b]PlayStation. Аналогичным образом девала обстоят и с AR-сегментом.

При этом Microsoft отмечает, что курс VR может стать перспективным для команды Xbox в будущем. О потенциале технологий виртуальной и дополненной реальности Фил Спенсер высказался в подкасте Kinda Funny Gamescast. В частности, топ-менеджер лестно отозвался о гарнитуре Oculus Quest 2 и сознался, что видит в ней потенциал для игр с Xbox.
"Если говорить конкретно о VR-технологии, то самым важнейшим решением из тех, что я видал, доколе остается [Oculus] Quest 2. Я сразу подметил автономность и доступность этого устройства, каким можно употреблять, вообще не подключая его к консоли или ПК. С подобный позиции непроизвольно начинаешь задумываться о сервисе xCloud, сообществе Xbox Live и других инструментах, сквозь какие мы могли бы доносить своей контент на экраны этого шлема", - рассказал Фил Спенсер.


В 2019 году Фил Спенсер объяснял, что Xbox не фокусируется на VR, поскольку спрос на таковские развлечения доколе басистый.
"У меня есть несколько спросов к VR - эта технология изолирует, а я думаю об играх будто о совместном и своего рода объединяющем эксперименте. Мы отвечаем на запросы наших потребителей... и никто не просит VR. Подавляющее большинство наших клиентов знают, что если им надобна виртуальная реальность, есть иные места, где они могут получить подобный опыт. На ПК или где-то еще этого в достатке".
Тогда же Спенсер болтал, что виртуальная реальность не изображает фокусом Xbox в том числе и по коммерческим соображениям, поскольку VR-шлемы  доколе не вышли на надобный объем торговель. Он не стал исключать, что безвременно или поздно поддержка VR все же доберется до Xbox, однако сейчас платформодежратель сосредоточен на других вещах.



В свою очередь прямодушный конкурент Microsoft в мурле Sony продолжает инвестировать в собственное VR-железо - запуск шлема PlayStation VR 2 для консоли PlayStation 5 должен состояться в 2022 году.
Источник : https://gamemag.ru/news/158390/phil-spencer-on-vr-quest-july-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»