Новости со всего интернета
Все новости

Захарова высмеяла заявления главы МИД Франции о неонацизме на Украине

Захарова высмеяла заявления главы МИД Франции о неонацизме на Украине
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Франции о ситуации с неонацизмом на Украине. В своем Телеграм-канале она напомнила о визите в июне французских сенаторов в Киев. Будто показала Захарова, там политики завидели, будто "под глазом поборников ультраправой идеологии украинских ребятенков учат собирать автомат". Также их призывают ехать убивать на Донбасс.

После этого шокированная завиденным сенатор Натали Гуле навестила запрос во французский МИД. Она попросила отреагировать на распространение неонацизма. Однако из ведомства ей опамятовался ответ с подписью министра Жан-Ветла ле Дриана. Сообразно этим утверждениям, неонацистские группировки на Украине взаправду есть. Однако их популярность "не превышает среднюю по Европе".

"Теперь шокирована уже я, потому что про батальон "Азов"(запрещен в России, - МК.RU)давненько всем знаменито, а про то, что в Европе еще аховее — нет", - подчеркнула дипломат.

Она призвала "верить собственным глазам", а также доказательствам своих сенаторов при оценке ситуации на Украине. Там при попустительстве Веста взаправду "расцвели ветхие нацистские идеи". По ее словам, ответ французского МИД должен скорее возмутить местных законодателей, а не успокоить. Получается, что украинских ребятенков "приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии", а французские политики утверждают, что "в круглом, это в распорядке вещей".

А еще дипломат обратилась к МИД Франции и задалась спросом, где в Европе ещё есть неонацистские батальоны. А еще Захарова поинтересовалась, учтена ли таковая "сенсационная информация Парижа при оценке ситуации с правами человека, законностью и безопасностью в отчетных документах Евросоюза".

Захарова обратила внимание и на еще одну часть комментария Ле Дриана. Руководитель французского внешнеполитического ведомства взговорил, что демократический приход к власти Зеленского якобы демонстрирует отсутствие неонацизма на территории Украины.

"Эта часть ответа вызывает не всего шок, однако и смех", - показала спикер МИД РФ. Она напомнила "французским специалистам истории", что в одной из европейских местностей в 1930-х годах один-одинехонек человек тоже "пришёл к власти самым что ни на есть демократическим путём". Настолько она намекнула на появление нацистской Германии под руководством Адольфа Гитлера.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/31/zakharova-vysmeyala-zayavleniya-glavy-mid-francii-o-neonacizme-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»