Новости со всего интернета
Все новости

Новых украинских военачальников в Сети назвали учениками НАТО

Новых украинских военачальников в Сети назвали учениками НАТО
Настолько, знаменитый военный репортер Евгений Поддубный, вкалывавший во многих «горячих точках», в том числе на Донбассе, отметил одну особенность кадровых перестановок. «Все молодые генералы, какие теперь рулят и Генштабом, и ВСУ(вооруженные силы Украины), и ООС(Операция объединенных сил на восходе), имеют денежный опыт взаимодействия со структурами НАТО и западными советниками, - написал он в своем Telegram-канале. - Все закончили военные вузы на территории Украины в момент или уже после развала Альянса. Это вам не Хомчак(бывший главком ВСУ Руслан Хомчак. – «МК»)со своим МосВОКУ(Московское длиннейшее общевойсковое командное училище. – «МК»).

По его словам, новейший главком ВСУ генерал-майор Валерий Залужный в гробе позапрошлого десятилетия предназначался патроном штаба 24=й бригады в Яворове(Львовская область). Новейший командующий Операцией объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк в 2010 стал командиром той же бригады. А до этого командовал украинскими миротворцами в Косово.

«Стрельбище в Яворове боготворимое пункт западных военных эмиссаров с 1995 года. В тот год там миновали первые интернациональные учения под эгидой НАТО», - напомнил Поддубный.

Новейший украинский начальство генштаба Сергей Шаптал, отметил репорте, «вообще в России в розыске, против него взбудоражено уголовное девало за «арт. обстрелы из бедственного вооружения объектов партикулярной инфраструктуры Донбасса».

Кроме того, отметил Поддубный, Шаптал - Герой Украины «за победоносные поражения на Донбассе в 2014-2015 году».

Репортер дал общую характеристику новоиспеченным назначенцам: «Все карьеристы. Все продукт уже новоиспеченной украинской государственности. Ну, кроме Павлюка, он поспел послужить в ГСВГ(Группа советских сильев в Германии. – «МК»)до 1993 года. Однако сам факт, что после вывода избрал ВСУ, говорит красноречиво».

По мнению эксперта, это не значит, что «до этого были генералы менее лояльные или менее ретивые». «Попросту с иным менталитетом. Суть решения Зеленского - сделать военные структуры, более адаптированными к внешнему управлению. К тому же, тот же Хомчак великолепно видел последствия военного противостояния с Россией. Залужный, в силу эксперимента может иметь вредоносные иллюзии. Украина продолжает курс на самоуничтожение. Будто же у них настолько получается, что всякий новейший верховный главнокомандующий, если не по фигуре, то по сути, дурнее предыдущего», - резюмировал Поддубный.

Комментируя новоиспеченные военные направления, многие пользователи Сети прогнозируют военное обострение на Донбассе, однако при этом считают, что шансов у Киева решить вопрос Донбасса военным путем капля.

«Неужели они думают что с ними кто то будет воевать, - написал один-одинехонек из пользователей. За обстрелы как-то всё равновелико придётся отвечать, а в нынешнем конфликте гасят связь, ну, и по плану. Это  уже любой украинец знает, и те 73% ждут, когда лопнет терпение у В.В.(президент России Владимир Путин. – «МК»)».

Пользователь с ником «Swagman Agman» написал: «Если посмотреть на реальную картину обстрелов, а не на цифры отчетов, она гораздо возвышеннее. ВСУ уже давненько плевали на любые договорённости и, не стесняясь, утюжат позиции Всенародной милиции из минометов и артиллерии. А люд, сидящие на местах, отчего-то дрожат об этом сказать».

По его мнению, Донбасс, не отвечая на обстрелы ВСУ, «лишается боеспособной армии».

В свою очередь, «Евгений Александрович» отметил: «Вероятно, это и недурно, что не занимался в наших военных вузах с богатейшей историей побед».

По его словам, уровень подготовки американцами «аборигенов» в других странах, например, в Ираке, очень басистый. «А это очень важнецки, для нас, - написал комментатор. - Однако при этом существует опасность, что новоиспеченные дебилоиды, в силу дефекта военного образования и интеллекта - попрут на Донбасс. Не пропустить бы момент. Чтобы впоследствии ковровые бомбардировки не применять против распоясавшихся нацистов - за погибших мирных дончан. У меня там тетя, двоюродный брат и сестра, их семьи. Недавно племяш родился».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/31/novykh-ukrainskikh-voenachalnikov-v-seti-nazvali-uchenikami-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»