Новости со всего интернета
Все новости

Что такое «солнечные татуировки» и чем они опасны?

Что такое «солнечные татуировки» и чем они опасны?Категория: 
Красота

Ответ эксперта
0
+


-

Попытки сделать «солнечные татуировки» могут ввергнуть к онкологическому заболеванию, предупреждают лекари. Рисунки на теле, какие получаются с помощью трафарета во времена загара, вновь стали популярны среди пользователей соцсетей. Эксперты напоминают об опасности этого пристрастия.

Будто делают «солнечные татуировки»?



Для создания «солнечного тату» на избранный участок кожи прикладывают трафарет. После длительного нахождения под разинутым солнцем кожа вкруг трафарета загорает или сгорает, а под ним остается белокипенной. Еще один-одинехонек способ получить «солнечную татуировку» – навить рисунок солнцезащитным кремом, бросив кожу вкруг без защиты от УФ-излучения.

Вредоносно ли вообще не загорать?
Детальнее
Размер таких «тату» может быть неодинаковым. Кое-какие пользователи соцсетей создают небольшие рисунки, а некто покрывает неодинаковыми мотивами почитай все тело.

В чем заключается опасность «солнечных тату»?



Для того, чтобы получить внятный рисунок, дилетантам такового облика «тату» доводится будет на разинутом солнце длительное времена.

Что такое «солнечные татуировки» и чем они опасны?«Безобидное времена для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до запоздалого повечера. Натурально, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один-одинехонек день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому таковские манипуляции проводятся в стадия максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог», – рассказал в интервью радио Sputnik дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

Опасность солнечного ожога заключается не всего во временном повреждении кожи и ускорении процессов ее старения, однако и в вероятном развитии онкологического заболевания – меланомы.
Что такое «солнечные татуировки» и чем они опасны?
Вопрос-ответ

Надобно ли намазываться защитными кремами с SPF-фильтрами, если уже загорел?

«Если на участке кожи, на каком будет таковая татуировка, очутится всегдашняя родинка, под деянием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом», – отметил эксперт.

В взаправдашнее времена, в условиях истончения озонового пласта, в мире увеличилась солнечная активность. А значит, вымахали риски и возникновения онкологических заболеваний после нахождения под разинутым солнцем, предупредил Аканников.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_takoe_solnechnye_tatuirovki_i_chem_oni_opasny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»