Новости со всего интернета
Все новости

СМИ рассказали об американском акустическом оружии: беззвучные залпы

СМИ рассказали об американском акустическом оружии: беззвучные залпы
Будто написал эксперт в статье, какая опубликована в электронном издании «Армейский стандарт», в США давненько и вполне разинуто проводятся научные изыскания и эксперименты по созданию акустического оружия и изучению воздействия звуковых волн на человеческую психику.

Настолько, еще в 1994 году американский научный журнал Scintific American опубликовал статью о бывшем в то времена нелетальном оружии, в том числе генераторах инфразвука, вызывающих у человека тошноту и расстройство желудка. После этого Пентагон профинансировал создание генераторов микроволнового излучения для воздействия на центральную нервную систему человека. Микроволны формировали внутренние колебания в тканях мозга, какие воспринимались слуховым нервом. Человек  начинал слышать  «внутренний голос» и подчиняться ему.

С 2003 года военное ведомство США финансирует разработку «телепатической микроволновой пушки». Бражка WaveBand создала нелетальное оружие MEDUSA. Эта аббревиатура(Mob Excess Deterrent Using Silent Audio)переводится будто «Сдерживание перевозбужденной толпы с помощью негромкого звука».

Разработчики анонсировали возможность настройки узкого луча сигналов, способного временно вывести из порядка небольшую группу людей. Звуковое воздействие способно  раздражать человека, вызывать у него тошноту и даже лишить сознания, утверждатели демиурги акустической пушки.

Подобное оружие используется ныне во многих странах. Например, при проведении военных и полицейских операций. Люд под его воздействием испытывают безотчетное ощущение трепета и паники, теряют способность самоидентификации.

Машист знаменит случай применения акустического оружия LRAD приключилось 5 ноября 2005 года. Его использовала команда  круизного лайнера Seabourn Spirit  против сомалийских пиратов. Акустическое конструкция будило ощущение тревоги у людей на большущем расстоянии. Пираты тогда завернули ладьи назад.

Запоздалее, в 2007 году, армия США применила LRAD в Ираке, в том же году грузинские полицейские использовали его пр разгоне митинга в Тбилиси. Использовалась эта аппаратура и запоздалее.

Отмечается, что самое мощное конструкция — модель 2000RX — генерирует звуковое давление насильно 160 децибел. Это при том, что звук в 120 децибел вызывает у человека болевые ощущения, а звук насильно 130 децибел может уже повредить слуховой аппарат.

Таковским образом, считает автор, Вашингтону, какой волнуется о здоровье своих дипломатов, вытекало бы разобраться со своим акустическим оружием и проверить версию с «американским следом».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/30/smi-rasskazali-ob-amerikanskom-akusticheskom-oruzhii-bezzvuchnye-zalpy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»