Новости со всего интернета
Все новости

Политическая игра у стадиона "Арсенал"

Политическая игра у стадиона "Арсенал"
В настоящем случае и цель – политический капитал – оказалась, похоже, недостижима, и в ходе «битвы» потерпели простые люд. Однако обо все по порядку.

На прошлой неделе «МК» опубликовал расследование «Следствие побежало вкруг стадиона» о громогласном уголовном деле в Туле. Речь в нем выступала о абсолютной сделке мены стадиона «Арсенал», какой в итоге стал собственностью города, на ветхое трамвайное депо.

Возвращение стадиона, а значит и появление базы для своего футбольного клуба, безусловно порадовало туляков. Ага и взявшийся в городе в итоге сделки новейший жилой комплекс неприкрыто нелишний для решения квартирного спроса. И, тем не менее, было взбудоражено уголовное девало и сделку стали проверять.

Крайней оказалась руководитель комитета имущественных и земельных взаимоотношений Тулы Силаева, которую обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий». Вначале винили по части 1 этой статьи, однако в январе 2021 года девало было переквалифицировано на часть 3-ю, поскольку иначе девало подлежало прекращению за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Примечательно, что, будто утверждает Силаева, городские чиновники на согласование этой сделки потратили несколько месяцев. Вот о чем она болтала в суде: «…Кроме мены, будто это стало удобопонятно в ходе обсуждения, безденежный механизм теоретически был вероятен либо путем предоставления льгот по уплате платежей в здешний бюджет, либо каких-то преференций, вроде зачетов, однако оказалось в ходе обсуждения на совещании, это невозможно было сделать, настолько будто неодинаковые статьи доходов и расходов бюджета.

Вероятен, опять потенциально гадательно, был еще вариант освобождения от арендной платы или сделать ее зачет, однако тогда надобно, чтобы владелец стадиона не всего был согласен на это, однако и владел задолженность перед бюджетом, однако таких обстоятельств на тот момент введено не было.

Кроме того, схема могла противоречить налоговому законодательству. То есть – главой администрации была поставлена задача собственно совершений деяний от имени администрации, какие позволили бы в дальнейшем заключить сам договор мены между предприятием и мурлом, в чьей собственности был стадион «Арсенал». Настолько же было отбарабанено, что при отчуждении достояния, какое будет в оперативном управлении муниципального предприятия, поза закона 178ФЗ «О приватизации» не действует и не применяется».

Ни оценка, ни сам договор мены не ставились под сомнение и будто мы уже болтали ранее, ни кем из участников не оспаривался. Однако следствие финансово- экономическую экспертизу этой сделки не проложило. Проще болтая, было абсолютно не удобопонятно, ради чего развернулась эта война.

Мы предположили, что некто в местной элите постановил усилить свои позиции и что вероятно это война с политическим уклоном. И, похоже, не ошиблись. На следущий день после нашей публикации вышла статья Романа Трушкина «Будто делят кресло предбудущего директора ФСБ РФ». В ней будто один показывают наши герои – бизнесмены Китанин, Гусев, и председатель областного правительства Валерий Шерин.

Из статьи на портале Rucriminal.info следует, что за губернаторское кресло постановили побороться будто один Шерин и председатель Тульской областной думы, главнейший здешний «единоросс» и главнейший «тульский газовик» Николай Воробьев. И это гипотеза подтверждается возникнувшей между ними небольшой PR-войной.

Будто утверждает автор статьи, за господином Шериным стоят те самые тульские бизнесмены Китанин и Гусев, какие, в свою очередь, инициировали покупку стадиона сквозь жену Китанина Злобину у частного рыла и выменяли этот стадион на барахло трамвайного депо.

«Клан» Гусева–Китатнина, какой оперирует миллиардными бюджетами и контролирует линия городских управляющих бражек, таких, будто АО «Тулагорводоканал» и «Спецавтохозяйство», постановил, видаемо, расширить свои границы и поучаствовать каким-то образом в выборах.

А, может лев журналист Андрей Караулов. Он внес свою лепту в губернаторскую кампанию, опубликовав на своем ютьюб-канале сюжет с болтающим званием «Нищета», освобожденный еще ранней весной. Очень печальный сюжет об обветшалом городском жилищном фонде. Посмотрев его, настолько и охота сказать: «Ребята, вручайте жить дружно». Вручайте строить прекрасные, уютные дома, будто на Оборонной, вкупе с городом расселять туда обитателей из дряхлого жилья, чтобы они ощущали себя гражданами большенный страны, где есть газ, свет, кровный стадион, на какой можно опамятоваться и поболеть за любимую команду, чтобы они могли проголосовать за того, кто хочет, чтоб мы жительствовали важнее.

За всей этой бранью разинутым остается вопрос – настолько в чем все же превышение полномочий госпожой Силаевой?Ответа на него доколе нет, и точку в этом деле с «меной стадиона» ставить безвременно.

Однако можно предположить, что ситуация близится к разрешению. Девало в том, 21 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин подал документы для выдвижения кандидатом на выборах главы региона. Очевидно, что против такового политического тяжеловеса у остальных кандидатов шансов утилитарны нет. Настолько стоит ли им тратить силы и оружия на недостижимые мишени?Тем более, если это неприкрыто не на пользу простым людам.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/30/politicheskaya-igra-u-stadiona-arsenal.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»