Новости со всего интернета
Все новости

Донбасский ополченец назвал чистки ВСУ «дворцовыми интригами»

Донбасский ополченец назвал чистки ВСУ «дворцовыми интригами»
- Есть одна приговорка, какая опамятовалась из кинофильма «Брат-2». На мой взор, она здесь она более чем уместна: «Тут всё попросту настолько, кроме денег». Слова героини кинофильма, истина, про американский менталитет, однако хуторской украинский менталитет гораздо прагматичнее и мелочнее, - говорит Владлен Татарский. - Политика южных русичей проста: «Все надобно бойко и  сейчас, впоследствии разберемся». Поэтому и на кадровые решения Зеленского не стоит смотреть сквозь призму подготовки к чему-либо и искать скрытый сакральный резон в этих действиях.

Если некто думает, что Украина к чему-то готовится, подает кому-то какие-то знаки, это все обольщение. Вероятно, Зеленский хочет почистить армию от тех людей, какие предназначались при Порошенко, настолько будто у экс-президента была капитальная поддержка в армии. А может, попросту хочет видеть возле каких-то «своих» людей. Одно очевидно: никто из новоиспеченного командования не отбирался по профессиональным качествам. У этих командиров на счету нет каких-то великих побед.

- Настолько стоит ли в свете этих перемен опасаться обострения ситуации на Донбассе?

- Думаю, смена украинских полководцев связана с удержанием власти Зеленским и неглуб/окими интригами, однако никак не с подготовкой к масштабным военным деяниям.

В 2014 году армия Украины была в плачевном состоянии, однако, несмотря на это, по приказу американцев, буквально в почитанные дни перебежала в наступление. Гвоздила ракетами и штурмовиками по миролюбивым городам, зная, что на вселенский арене у неё на это карт-бланш. Вооруженные силы Украины перли внушительные утраты, однако, тем не менее, не сворачивали наступление. Всего официально семь лет назад, в июле 2014 года, украинская армия теряла по 10-11 человек убитыми каждодневно. А все нынешние перестановки - это внутренние дворцовые интриги, не владеющие к боеспособности армии и к военной ситуации на Донбассе никакого взаимоотношения.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/30/donbasskiy-opolchenec-nazval-chistki-vsu-dvorcovymi-intrigami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»