Новости со всего интернета
Все новости

Биограф Меркель рассказал о ее «эмоциональных» переговорах с Путиным

Биограф Меркель рассказал о ее «эмоциональных» переговорах с Путиным
Немецкий историк Ральф Боллман издал новую биографию Ангелы Меркель. В книжке, в частности, рассказывается о ее телефонных баталиях с российским президентом Владимиром Путиным. Эмоциональные переговоры между двумя лидерами выходили в 2014 году на фоне украинского кризиса.

Отмечается, что книжка описывает жизнь «самой влиятельной женщины-политика в мире» до 2021 года. Особое внимание автор уделил ее работе на посту главы правительства.

Когда в 2014 году украинские власти взялись военную операцию в Донбассе, а Крым был присоединен к РФ в итоге референдума, Меркель, будто пишет историк, не ожидала вмешательства Москвы в этот процесс. Боллман утверждает, что она названивала Путину «десятки раз». При этом пресс-служба правительства отчиталась всего о 27 беседах.

Автор уверяет, что при этом она не алкала принимать участие в очных переговорах, настолько будто у нее был большенный риск «быть униженной Путиным».

Телефонные же переговоры были похожи на дуэли. Порой лидеры местностей болтали очень эмоционально и даже переходили на вопль.

«Путин бессчетно говорит, временами нескончаемо, гораздо вяще половины времени», — рассказали автору сотрудники немецкого правительства, какие прослушивают разговоры. По их словам, в деликатных ситуациях российский лидер становится «очень эмоциональным, страстным». При этом они отметили, что не уверены в том, что Путин на самом деле вручал волю эмоциям – вероятно, это был расчет. Меркель отвечала «более кратко, чем он, холоднее», однако тоже по существу.

Сотрудники правительства рассказывают, что Путин и Меркель «говорят дружок другу все в лицо». Они разинуто общались и порой позволяли себе повысить голос.

По словам Боллмана, Меркель в переговорах использовала весь собственный опыт общения, наработанный годами. Он считает, что ей пригодилась тактика, которую она встретила на обсуждениях планов по спасению евро. К противостоянию с Путиным ее подготовил и опыт общения с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/30/biograf-merkel-rasskazal-o-ee-emocionalnykh-peregovorakh-s-putinym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»