Новости со всего интернета
Все новости

В Швеции описали апокалиптический сценарий новой войны в Европе

В Швеции описали апокалиптический сценарий новой войны в Европе
В Швеции не вывели, что Европу в недалеком предбудущем ждет новоиспеченная брань. Причем по описанному сценарию, пламя охватит континент с разных сторонок. Одну из главных ролей в этом процессе отводят России и Турции.

Будто отмечается в новоиспеченном материале в шведском издании Dagens Industri, к новоиспеченной войне приведут вожделение различных царства поменять границы, а также "агрессивный национализм и разобщающий популизм, основанный на человеческих страхах и этнических и религиозных противоречиях" и наличность авторитарных лидеров. "И получите геена!Утилитарны идеальный шторм для кровопролитных конфликтов и войн", — подчеркивается в публикации.

Автор статьи противопоставляет страны Европы, соединившиеся в ЕС, какой фактически стер границы между державами и гарантировал мир и сотрудничество, и страны, какие избрали другой путь, в которых жива еще ветхая Европа, в коей беспрерывно выходили конфликты.

"Мечты о былых временах процветают ныне в России, Турции, на Балканах", — считает автор, объясняя, что в этих странах господствует идеология о стране-сверхдержаве, о величии, о возмещении обитателям за все.

"Напряженность растет, назревают конфликты, и брань в Европе становится все более вероятным предлогом для беспокойства", — пишет автор, добавляя, что брань, собственно, уже идет.

В статье Россия обвиняется в оккупации районов Грузии, Молдавии и Украины, а Турция в оккупации трети Кипра и поддержке войны Азербайджана против Армении. Также описываются противоречия, какие продолжают нарастать на Балканах, в частности между Сербией и Косовом, а также в Боснии и Герцеговине.

"Любовь к миру и вера в то, что это ощущение присуще всем, сделали нас слепыми. Мы не замечаем тех, кто не брезгает применять силу на пути к собственным политическим целям", — считает автор. Он предупреждает, что Швеция, какая, может быть, и не будет в первых рядах местностей, которых затронет конфликт, все равновелико очутится в опасности, если Европу охватит пламя.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/29/v-shvecii-opisali-apokalipticheskiy-scenariy-novoy-voyny-v-evrope.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»