Новости со всего интернета
Все новости

Противники Лукашенко рассказали об отношениях Тихановской с белорусской оппозицией

Противники Лукашенко рассказали об отношениях Тихановской с белорусской оппозицией
Экс-кандидата в президенты Белоруссии пригласил в Вашингтон Госдеп США. Примечательно, что для Тихановской Байден смог найти времена, а встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским отнес на конец августа. Знаменито, что ранее лидер противников порядка Лукашенко встретилась с американскими сенаторами и конгрессменами, главой Госдепа США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.

Тихановская призывала американцев завести новоиспеченные санкции против порядка Лукашенко, обсуждала с ними историю с аэропланом Ryanair, политические репрессии в Белоруссии и настолько дальше. Вкупе с тем она хочет, чтобы Вашингтон выступил посредником в диалоге между оппозицией и белорусскими волями.

Однако многих волнует вопрос, что из себя представляет Тихановская спустя год после президентских выборов в Белоруссии. Она проводит десятки встреч с мировыми лидерами, однако протесты в самой республике вышли на нет.

«Прежде итого Тихановская изображает символом сопротивления режиму Лукашенко, и она должна продолжать работу по введению новых санкций против его команды. Тихановская — это острие копья, навещенного против Лукашенко, — считает пресс-секретарь Белорусского фонда спортивной солидарности Евгений Медведев. — Встреча Тихановской с Байденом изображает безусловной победой итого протестного движения.
За год в белорусском протесте приключилось изумительное разделение по всем течениям деятельности. Неодинаковые фонды и инициативы никак не согласуют свои деяния с Тихановской, однако все работают на одно девало. Мы периодически обращаем внимание Тихановской на те или другие проекты, какие нам видятся величавыми, а она затем доносит наши инициативы до зарубежным организаций и отдельных политиков».

Однако, по словам Медведева, у Тихановской нет прямого контакта с теми противниками власти Лукашенко, какие остались внутри Белоруссии, а не за ее пределами. В важнейшем случае можно говорить о том, что лидер белорусского протеста может поддерживать с ними контакт сквозь 2-3 рукопожатия. Причем эти люд сами не влекутся выйти на нее. Это связано с тем, что в свое времена они настолько и не дождались помощи от Тихановской.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер движения «Болтай правду» Андрей Дмитриев заявил «МК», что будто таковой всеобщей структуры, какая объединяет всех противников Лукашенко, ныне не существует: «В 2020 году оппозиция попыталась создать Координационный совет, какой был моментально разгромлен Лукашенко, а его членов теперь обвиняют чуть ли не в попытке захвата власти. Нынешняя система заключается в том, что всякий делает то, что считает величавым и вероятным для себя. При этом люд объединены стремлением вернуть республику в демократическое русло».

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец считает, что ныне Тихановская не контролирует протест, потому что в самой Белоруссии протестов уже нет. Что дотрагивается финансовой составляющей оппозиции, то к деньгам она тоже взаимоотношения не имеет: «Тихановская не распределяет гроши, не помогает получить гранты и настолько дальше. В ее задачу входит интернациональное позиционирование белорусского протеста. В том числе она лоббирует санкции».

Плитолог отметил, что у участников протеста бессчетно спросов к тому, будто внутри оппозиции осуществляется финансирование тех или иных проектов. «Во-первых, сами оппозиционные организации недостаточно сквозистые. Во-вторых, европейские фонды, какие выделяют гроши на борьбу с Лукашенко, не рассказывают, куда и на что собственно пойдут оружия, — говорит Болкунец. — Для людей, какие остались в итоге этой борьбы без работы, миновали сквозь тюрьмы и прочие трудности, это величавый вопрос. Однако дробно получается настолько, что в Евросоюзе говорят о выделении помощи, а на местах ее не видят и не чувствуют».

Декламируйте материал «Байден изничтожил Тихановскую печенькой»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/29/protivniki-lukashenko-rasskazali-ob-otnosheniyakh-tikhanovskoy-s-belorusskoy-oppoziciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»