Новости со всего интернета
Все новости

Официально: Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за фильма "Черная вдова"

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон встретила решение подать в суд на компанию Disney. Предлогом стал формат релиза кинофильма "Черная вдова"(Black Widow), из-за какого актриса затеряла часть причитавшихся ей денег.

Студия Marvel неоднократно передвигала дату премьеры ленты из-за пандемии. Однако в итоге было встречено решение о гибридном релизе, в рамках какого "Черная вдова" вдруг вышла в кинотеатрах и на стриминговом сервисе [b]Disney+. Однако у Дома Микки Мауса возникли проблемы. 

По итогам первой недели проката в Disney гордо обнародовали, что "Черная вдова" сконцентрировала в прокате более 215 миллионов долларов, из которых близ 60 миллионов принесла программа Disney+ Premiere Access(для доступа к просмотру ленты подписчикам Disney+ было необходимо доплатить еще 30 долларов). А затем все визгливо изменилось.  

По итогам другой недели проката сборы кинофильма в США обвалились до 25,6 миллиона долларов(-68%). Более того, бражка даже не стала обновлять настоящие по Disney+, что аналитики сочли тревожным сигналом. На третьей неделе ситуация стала еще аховее. 

Будто отмечает [b]Variety, маневры Disney велико разозлили владетелей американских кинематографов, возлагавших большущие надежды на "Черную вдову". Они винят в плачевных сборах решение выпустить ленту на Disney+ и возросшую активность пиратов. С критикой в адрес братии выступила и Национальная ассоциация владетелей театров([b]NАТО). 

Будто передает The Wall Street Journal, недовольной осталась и звезда фильма Скарлетт Йоханссон, какая подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. Выяснилось, что в соглашении между актрисой и студией Marvel был пункт, гарантировавший прокат "Черной вдовы" эксклюзивно в кинотеатрах. Более того, размер гонорара Йоханссон был напрямую увязан с кассовыми сборами ленты.

Однако Дом Микки Мауса преступил договоренности. В итоге артиска недополучила близ 50 миллионов долларов.
"Disney преднамеренно вынудила Marvel нарушить договоренность без каких-либо на то оснований, дабы помешать госпоже Йоханссон в абсолютной мере реализовать преимущества сделки", - показано в материалах девала.  


В гробе года в похожей ситуации [b]оказалась [b]WarnerMedia, какая постановила выпустить все свои фильмы, выходящие в 2021 году, вдруг в кинотеатрах и на HBO Max. Это спровоцировало конфликт между кинокомпанией и студией Legendary Pictures, недовольство выказал и режиссер Кристофер Нолан. 

Отличие от Disney заключается в том, что руководству WarnerMedia хватило интеллекта пересмотреть контракты с талантами, вводя режиссеров и артистов. В итоге заключительным выплатили более 200 миллионов долларов.  
Источник : https://gamemag.ru/news/158683/widow-deal
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»