Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли в жару заниматься спортом?

Можно ли в жару заниматься спортом?Категория: 
Физкультура и фитнес

Ответ эксперта
0
+


-

​Летом столбики градусников растут будет существенно, временами преодолевая отметку в 30 градусов и возвышеннее. Нынешние люд все вяще увлекаются спортом, в том числе и уличным — выходят на пробежки, практикуют дела йогой в парках и т.д. А будто строить собственный тренировочный процесс в жару?И не навредит ли взять при повышенных температурах организму?

Отвечает Евгений Ачкасов, эксперт Лиги здоровья нации, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, д. м. н.:

— В жару заниматься спортом, безусловно же, нежелательно. Вообще комфортной температурой называют показатели 22-23 градуса. Если же столбик градусника вздымается возвышеннее 25 градусов, то тренировку на улице важнее отложить на тот стадия суток, когда менее горячо. Например, это может быть утро или вечер, однако не позднее 21-22 часов.
Связано это с тем, что в жару растут риски сердечно-сосудистых осложнений — инфарктов, инсультов. Ведь возникает гемоконцентрация, сгущается кровь, испаряется жидкость, отмечается нарушение водно-электролитного баланса, растет риск развития тромбозов. Также возможны тепловые удары. Необычно опрятными следует быть людам с гипертонией, ишемической болезнью — им вообще в жару на улицу выходить не стоит, не то, что спортом заниматься.
Можно ли в жару заниматься спортом?
Инфаркт на финише. Почему долгие дистанции опасны для здоровья
Детальнее
На солнце в принципе надобно быть важнецки защищенным — в особенно подвернутой одеже. Например, профессиональные спортсмены надевают светлую одежду, защищают себя от воздействия не всего жары, однако и прямого попадания солнечных лучей, носят головные уборы. Ну и, безусловно же, перестраивают собственный тренировочный график настолько, чтобы не заниматься в пиковые погодные значения — жар, солнце и т.д.

При этом в спортзале можно практиковать тренировки в любое времена. Истина, всего в том случае, если речь идет про важнецки оборудованный спортивный зал — в нем беспременно должна быть качественная система вентиляции. Если в нем духота стоит, то его сложно назвать спортивным залом.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhno_li_v_zharu_zanimatsya_sportom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»