Новости со всего интернета
Все новости

Есть ли связь между потреблением красного мяса и развитием рака кишечника?

Есть ли связь между потреблением красного мяса и развитием рака кишечника?Категория: 
Продукты

Ответ эксперта
0
+


-

Красное мясо регулярно связывают с потенциальными рисками развития онкологических заболеваний. Гуще итого речь идет про развитие рака кишечника. Ученые проложили очередное изыскание, в рамках какого проверили гипотезу о воздействии потребления красного мяса на появление у человека капитального диагноза.

«Наше изыскание впервинку выявило алкилирующую мутационную сигнатуру в клетках гладкой кишки и вязало ее с потреблением красного мяса, а также мутациями, будящими рак», — отмечает в заявлении доктора Мариоса Гианнакиса из Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Защитит ли нежирное молоко от рака?
Детальнее
Таковое изыскание, говорят его авторы, показало, что красное мясо в рационе человека может приводить к мутациям в KRAS и PIK3CA, что способствует развитию колоректального рака. «Наши настоящие также подтверждают, что потребление красного мяса изображает фактором риска развития колоректального рака, а также предоставляет возможности для предотвращения, обнаружения и лечения этого заболевания», — говорит доктор Гианнакис. Изыскание опубликовано в Cancer Discovery.
В рамках изыскания были проверены настоящие секвенирования(определения последовательности)ДНК из нормальных и опухолевых клеток для сопоставления. Все пациенты также предоставили ученым настоящие по диете, коей держатся, образу жизни и прочую информацию о необходимых факторах, какие присутствовали в жизни человека за несколько лет до постановки диагноза. Итого в изыскании встретили участие 900 человек.

В рамках изыскания получены настоящие о присутствии не изображенной ранее сигнатуре алкилирующей мутации, какая указывала на повреждение ДНК. Этот знак, будто указывают ученые, существенно коррелировал с возвышенным потреблением обработанного и необработанного красного мяса. При этом к птице и рыбе у ученых претензий не возникло.
Есть ли связь между потреблением красного мяса и развитием рака кишечника?
Продукты могут защитить от рака?
Детальнее
Пациенты, у которых был найден самый возвышенный уровень алкилирующего повреждения, на 47% были вяще подвержены риску смерти от колоректального рака, чем те пациенты, у которых был более басистый уровень повреждения.

Исследователи отмечают, что в предбудущем требуются более масштабные изыскания, какие будут кумекать в спросе и решать проблему.

К красному мясу относят говядину, телятину, свинину, баранину.

При подготовке материала использовались вытекающие ключи:

Cancer Discovery

Medscape
Источник : https://aif.ru/health/life/est_li_svyaz_mezhdu_potrebleniem_krasnogo_myasa_i_razvitiem_raka_kishechnika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»