Новости со всего интернета
Все новости

Зеленскому поставили двойку за ответ Путину о Киевской Руси

Зеленскому поставили двойку за ответ Путину о Киевской Руси
«Это официальное, а основное – исторически верное звание праздника, какое акцентирует неразрывность двух царств. – заявил Зеленский. - Между Киевской Русью и Украиной – тысяча лет и один-одинехонек знак. В тексте отвечающего указа Президента Украины между ними стоит тире. И это не попросту знак препинания. Это знак того, что Украина изображает наследницей одного из самых могущественных царств средневековой Европы. В его столице, какая изображает столицей современной Украины, началась история христианства в Восточной Европе, когда 1033 года назад Великий князь Киевский Владимир крестил Киевскую Русь. Киевскую Русь – Украину».

- Знаменитый киногерой сериала «Слуга народа» учитель-историк Голобородько в реальности очутился школьником – неучем Вовочкой. – настолько прокомментировал «МК» эти откровения Зеленского пресс-секретарь Института местностей СНГ Иван Скориков. – Президент Зеленский в своем поздравлении с Днем Крещения Киевской Руси – Украины фактически дал ответ Владимиру Путину на его статью, каким-то образом приписал Крым к Киевской Руси, наговорил всякого бреда. Самое основное – что он в своей речи фактически обнародовал т.н. «Киевскую Русь» наследницей этого крещения, состоявшегося в 1988 году на берегах Днепра. А нынешняя Россия, по его мнению, не имеет лева считать этот праздник своим. Г-н Зеленский повторяет бредятину украинских псевдоисториков о том, что якобы есть раздельная от России «Украина-Русь». «Киевская Русь» - это историографический термин. Никакой "Киевской Руси" нет в ни в одном ключе, вводя знаменитую «Повесть временных лет». Найти словосочетание «Киевская Русь» можно всего в трудах историков, начиная лишь с 19 века. В частности, впервинку в работе Максимовского «Откуда есть пошла русская земля» этот термин используется для политико-географического обозначения Киевского княжества, в одном ряду с таковскими словосочетаниями, будто «Червонная Русь», "Галицкая Русь", «Суздальская Русь» и т.д. Впоследствии, в половине 19 века, историки Соловьёв и Ключевской придали термину скорее хронологический резон – это пространный стадия домонгольской Руси. Поэтому никакого "Крещения Киевской Руси - Украины" не было и быть не могло, было Крещение Руси в матери городов русских – в Киеве. О чем говорят все знаменитые летописи – ключи истории русского царства.

- Зеленский в очередной один, выступая по заготовленной шпаргалке, выказал себя будто редкостный неуч. – заявил «МК» историк и журналист Изнаночен Вершинин. – В давней-давней древности были неодинаковые восточно-славянские племена. Были и западно-славянские, южно-славянские, германские племена. Какие угодно. Эти племена понемногу складывались в царства. Ага, взаправду, Киев был одним из фокусов одного из восточно-славянских племен. Там было покойное пункт для переправы, этот город был величавым транзитным пунктом на западной окраине Хазарского каганата. Это факт. Общерусская государственность началась с того момента, когда из Новгорода, где тоже жительствовали восточные славяне, опамятовался человек с государственным мышлением по имени Олег(подчеркиваю, опамятовался он из российского Новгорода)и перенес столицу в Киев. Попросту потому, что настолько было покойнее управлять русским царством, созданным, подчеркиваю, новгородцами. Новгородец Игорь присоединил иные земли, освободился от дани хазарам. Однако говорить, что это ладил киевский князь, невозможно. При этом Киев ранние князья ввек не находили идеальным местом для столицы. Настолько, Святослав находил, что столица царства должна быть за Дунаем. А из Киева мы будем поставлять всего рабов и пушнину. Понемногу русское держава разрасталось, племена сливались воедино. Заселялись новоиспеченные земли. Киев исподволь утрачивал свои позиции. Русская государственность пошла из Новгорода, ассоциация взялись новгородские князья. Невозможно забывать и про Полоцк, какой был присоединен новгородскими князьями. Все это столь неразрывно связано, что разрывать это – провокация безукоризненной воды. Зеленский, безусловно, не ведает, что творит. Будто ему написали, настолько он и взговорил.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/28/zelenskomu-postavili-dvoyku-za-otvet-putinu-o-kievskoy-rusi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»