Новости со всего интернета
Все новости

Наезд Байдена на Путина нашел объяснение

Наезд Байдена на Путина нашел объяснение
Будто все это сочетается с заявленным тем же самым Байденом курсом на деэскалацию взаимоотношений с Москвой?С точки зрения нынешней американской администрации, сочетается попросту идеально. И не величаво, что в России обвыкли думать и действовать в логике «либо вражда, либо дружество или алкая бы взаимоуважительный деловой разговор».  Нам пора привыкнуть к тому, что Вашингтон эпохи президента Байдена действует в рамках абсолютно другой логики — привыкнуть и перестать ждать от американцев пусть даже не добрых, а алкая бы вежливых  слов. 

Обидно, безусловно. Основной неформальный запрос России к своим интернациональным партнерам состоит собственно в почтении. А здесь облом — однако облом, какой на самом деле таковым абсолютно не изображает. Владея сейчас девало с Байденом, надобно обращать внимание не на то, что он говорит, а на то, что он делает. А делает он, надобно признать, по нынешним меркам довольно бессчетно: вполне отвечающая российским интересам сделка с Германией по «Северному потоку-2», малодушное, однако вполне отчетливое возобновление российско-американского диалога, демонстративная холодность  по отношению к планам официального Киева в очередной один проверить Москву на прочность и серьезность намерений в Донбассе. 

Почему все сопровождается тем, что в нашей столице может восприниматься всего будто хамство?

Года четыре тому назад у меня за пышно сервированным столом состоялся разговор по душам с бывшим министром обороны Великобритании. Стол был накрыт столь важнецки, что собеседник размяк и взялся доказывать, что на самом он очень важнецки глядит к нашей стороне. В ответ я бухнул: ввек бы не покумекал, что вы soft on Russia(английское оборот, означающее «занимать мягкую позицию по отношению к России»). Будто же мой собутыльник напугался — столь, что, будто показалось, он даже протрезвел. Самое адово обвинение, какое вы можете бросить британскому политику, — это попрек в том, что он якобы занимает мягкотелую позицию по отношению к Москве.

В Вашингтоне все обстоит аккуратно таковским же образом. Сказать, что мы в этом городе по-прежнему непопулярны, — ничего не сказать. Снижая уровень реального усилия в отношениях РФ и США, Байден, будто очень искушенный политик, прикрывает собственный политический тыл обидной для Москвы риторикой. Эта риторика звучит в его устах очень органично?Настолько оно и есть. И вина состоит в том, что нынешний президент США истово верит в то, что он говорит. Взгляды Байдена Россию не попросту сформировались очень давненько. Они окостенели и не подлежат изменению вне подвластности от того, что происходит в реальном мире. 

Нынешний американский лидер вылез на вашингтонский политический Олимп в 70-е годы былого века — стадия, когда многие вполне капитальные фигуры в США нелицемерно находили, что их край проигрывает холодную войну СССР. Вытекающие два десятилетия не бросили от подобный точки зрения камня на камне. Страх перед Москвой сменился в американской столице пренебрежением в ее адрес. Вот в этих-то «святых девяностых» Байден и завяз. То, что он сейчас говорит о России в качестве президента, даже в деталях не выдается от его публичных высказываний о нашей стороне в качестве вице-президента при Обаме. В картине мира по версии Байдена Россия — супердержава из дня вчерашнего, Китай — супердержава из дня завтрашнего. 

Будто искушенный и лукавый практикующий политик, Байден пробует не дать бесповоротно сформироваться российско-китайскому альянсу и выводит взаимоотношения между РФ и США из того безнадежного и абсолютного тупика, в каком они оказались при Трампе. Будто гордый догматик, Байден считает дозволительным говорить о России то, что он говорит. С его точки зрения, мы все равновелико никуда не задеваемся: у Москвы нет альтернативы прагматичному диалогу с США — даже если в ходе этого диалога американцы будут начистоту хамить. 

Обидно — однако в то же самое времена вполне терпимо. В 80-е и 90-е годы американские лидеры, болтая о нашей стороне, торовато «лили сироп и елей». Вспоминая об этом, я испытываю гораздо более антипатичные и дохлые эмоции, чем при выслушивании очередных шпилек Байдена.

Целью российской внешней политики не может быть побуждение президента США к позитивной риторике о нашей стороне. Целью нашей  внешней политики может быть всего защита и продвижение  российских  национальных интересов. Край, какая уверена сама в себе, вполне может позволить себе такую роскошь, будто игнор хамства Байдена. 

Что реально внушает опасение, настолько это жесткая антироссийская черта, которую продолжает проводить сообщество американских спецслужб. Из слов президента США однозначно вытекало, что собственно эта «птичка» нашептала ему про планы Москвы «нарушить американский суверенитет», вмешавшись в выборы 2022 года. Я гадал на то, что эта популярная в годы Трампа «пластинка» уже сдана в утиль. Выходит — не сдана. Значит, нам придется жить с этим отдаленнее. Уверен, что России это вполне по силам.

Декламируйте материал «Песков откликнулся на выпады Байдена в адрес Путина и России»   
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/28/naezd-baydena-na-putina-nashel-obyasnenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»