Новости со всего интернета
Все новости

Мясо и хлебо подорожают: эксперт дала прогноз по ценам

Мясо и хлебо подорожают: эксперт дала прогноз по ценам
— По Вашим словам, в 2021 году Россия полностью гарантирована животноводческой продукцией, дефицита не будет, более того, водится даже экспортный потенциал. В то же времена большуща вероятность, что мясо подорожает. Почему? 

  — При кормлении животных используются премиксы - белково-витаминные смеси. Необходимы и неодинаковые ветеринарные препараты, также ввозимые в больших объемах. Изменения на валютно-финансовом базаре ведут к росту себестоимости производства и, соответственно, конечной цены. Кроме того, товары мясной группы – мясо, свинина, птица, колбасные изделия – крайне чувствительны к платежеспособному спросу народонаселения. Люд стали их крохотнее покупать по новоиспеченным розничным стоимостям, какие складываются из нескольких составляющих. Сюда глядит и стоимость логистики, она также увеличивается из-за дорожающего бензина. Сюда глядят и вырастающие затраты на оплату труда: из-за пандемии в отечественном животноводческом секторе броско поубавилось иноземной, сравнительно грошовой рабочей силы. Речь идет о цепочке, какая тянется от производителя до переработки и, наконец, до торговых сетей. Все это — объективные предпосылки для дальнейшего, процентов на 5-7, роста стоимостей на мясную продукцию. Напомню, курица в сетевой непремиальной рознице в былом году стоила 100 рублей, сейчас - 140. 

— А что у нас сейчас происходит с хлебом?Похоже, ценовые риски связаны собственно с ним, а не с семенем.

— Ныне семя дешевеет, валовые сборы прогнозируются на важнецком уровне, алкая и на 3-4 млн тонн крохотнее, чем в былом году. Однако этот объем позволит обеспечить и внутренние надобности страны, и экспорт. При этом производители хлеба ноют на рост себестоимости. Ситуация на зерновом базаре беспрерывно меняется: цены то растут, то падают. С азбука года хлеб, в частности, «Бородинский», подорожал процентов на 20. А если это случилось, то дешеветь он уже не будет. И здесь хлебопеки частично лукавят. Будто мы помним, в гробе 2020 года держава выделило им субсидии, компенсировав часть производственных затрат. Похоже, предрекая неминуемый рост стоимостей, они домогаются повторения этой ситуации.

— Однако в былом году семя очень деятельно экспортировалось, и оно внушительно добавило в стоимости. Ныне этот момент по-прежнему транслируется в цену хлеба?

— Взаправду, семя подорожало на 40%, маета – на 20%, а хлеб – на 10%. Хлебопеки нейтрализовали этот тренд собственно за счет субсидий. Сейчас субсидий нет, и мы созерцаем некий отнесенный рост стоимостей. Однако поскольку семя дешевеет, на очередности – по идее, маета. С иной стороны, этот фактор перевешивается дорожающими импортными ингредиентами, вырастающими затратами на оплату труда рабочих и энергоносители. Напомню, в производстве хлебобулочных изделий используются импозантные объемы электроэнергии. Хлеб – социально значимый товар, абсолютному большинству народонаселения он жизненно необходим, на массовые сорта спрос не будет падать. А элитные сорта и настолько недешевые, соответственно, менее востребованные.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/07/28/myaso-i-khlebo-podorozhayut-ekspert-dala-prognoz-po-cenam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»