Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин жестко поговорил с хабаровским губернатором Фургалом

Мишустин жестко поговорил с хабаровским губернатором Фургалом
В 2020 году в ходе поездки на Дальней Восход Михаил Мишустин воздержался от посещения Хабаровского края. Арест Сергея Фургала и направление врио губернатора депутата Михаила Дегтярева сопутствовали уличные протесты, и всего начинавшему зарабатывать очки премьеру не хотелось вредных ассоциаций. Однако на этот один визит в мятежный регион очутился верен. Кандидатура Дегтярева, несмотря на невысокие рейтинги, официально поддержана Кремлем. Политическая поляна с помощью федерального фокуса зачищена от конкурентов, однако ситуация, по общему признанию, остается сложной: недовольство волями сохраняется, и будто собственно проголосуют люд, спрогнозировать невозможно. В подобный ситуации визит премьера для Дегтярева — это весомый предвыборный актив.

Впрочем, Михаил Мишустин неприкрыто не влекся поскорее очутиться в обществе политика, какого сами хабаровчане из-за знаменитой фотографии в сауне с Жириновским прозвали «банным губернатором». В Комсомольск-на-Купидоне он прилетел всего в среду поутру, оставшись на ночь в Южно-Сахалинске. В программе визита по традиции значилось визит знаковых для региона предприятий — Амурского судостроительного завода и Авиационного завода им. Гагарина, однако перво-наперво премьер отправился на стройплощадку младенческого больничного комплекса.

В отличие от ухоженной и вполне современной больницы Итурупа здесь главу кабмина дожидалось абсолютное разочарование. Алкая объект возводится по поручению президента, никакого стимулирующего воздействия на местных чиновников это не оказало. При проектировании стоимость сооружения по маловразумительной причине оказалась занижена вдвое, и когда выделенные из федерального бюджета оружия закончились, стройка остановилась и вот уже несколько лет будет в закованном состоянии. Что тут скажешь?Всего боготворимое слово премьера — «безалаберность», какое на сей один было произнесено с необычным ощущением.

Попытки добиться от Дегтярева деталей итога не принесли: луковица региона не смог назвать даже год приезда Путина, стоявшего у истоков проекта. Объясняясь с премьером, он попытался списать проблемы на своего предшественника: таковое, мол, досталось печальное наследство. Однако справедливости ради: Фургал здесь абсолютно ни при чем, более того — до своего ареста он становил вопрос о больнице перед федеральными ведомствами и даже добился от Минздрава согласия на корректировку проектно-сметной документации с учетом недостающих 3 мдрд руб. Однако довести девало до гроба не поспел.

Мишустин, по всей видимости, тоже счел прозвучавшие «отмазки» несостоятельными. «Наследство — это то, что нам всем достается, однако здесь никто не может перекладывать ответственность, — назидательно взговорил он Дегтяреву. — Если в настоящий момент мы с вами отвечаем за таковские проекты, без сомнения, надобно кумекать в причинах, почему были ошибки». «У всякой оплошки есть фамилия, имя и отчество», — вспомянул популярное высказывание сталинских времен, какое приписывается в том числе самому генералиссимусу, премьер. Их будто вселенная надобно знать, чтобы не допускать подобного в дальнейшем. «А если бы не наш визит и не возможности федерального бюджеты ныне?» — с раздражением заприметил Мишустин.

Впрочем, критика Дегтярева неприкрыто не отвечала задачам текущего политического момента. Премьер сформулировал надежду, что со всеми проблемами врио губернатора беспременно сверится и при финансовой поддержке федерального фокуса больница будет достроена в 2023 году. «Я надеюсь, что собственно под вашим контролем это случится, я даже уверен», — заявил он. По правилам жанра главе кабмина надобно было также отметить успехи политика, возглавляющего регионом уже более года, однако поводов для благодарностей, напрямик выговорим, нашлось капельку — важная организация визита и война с паводками, вяще ничего Мишустин не наименовал. Вкупе с тем премьер засвидетельствовал, что правительство готово подставить плечо всем благим начинаниям хабаровских воль. «Здесь достопримечательное пункт, прекрасное. Мы постараемся совместно с вами сделать все вероятное, чтобы необходимая транспортная доступность, логистика, обстановка жизни, социальное обеспечение — все было на возвышенном уровне», — резюмировал он.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/07/28/mishustin-zhestko-pogovoril-s-khabarovskim-gubernatorom-furgalom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»