Новости со всего интернета
Все новости

Какие новые ограничения для электронных сигарет пообещали в Минздраве?

Какие новые ограничения для электронных сигарет пообещали в Минздраве?Категория: 
Вредоносные привычки

Ответ редакции
0
+


-

В Минздраве намерены ужесточить правила торговли электронных сигарет. Об этом в своем Telegram-канале рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

«В нашей стороне за это времена был принят комплексный антитабачный закон, включающий основные меры, навещенные на защиту от табачного дыма. В былом году был принят закон, каким электронные сигареты фактически приравнены к всегдашним в плане регулирования», — взговорил Салагай.

Какие ограничения хотят завести для электронных сигарет?



В Миндзраве поддерживают идею выпускать электронные и всегдашние сигареты в новых, обезличенных пачках, где 75% площади занимает информация о вреде курения.
Кроме этого, ведомство намерено запретить использовать во всех никотиносодержащих изделиях ароматизаторы, красители и обостряющие зависимость добавки.
Также министерство планирует завести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ.

Электронные сигареты в цифрах. Эксперты — об эффективном регулировании
Детальнее

Какие ограничения для электронных сигарет действуют в других странах?



По настоящим Всемирной организации здравоохранения, торг электронных систем доставки никотина запрещена в 32 странах. Еще 79 местностей завели алкая бы одно частичное ограничение, введя запрет на использование таких изделий в общественных местах, их рекламу, стимулирование торговли и спонсорство. Линия местностей также требует от производителей размещать на упаковках предупреждения о вреде курения.

Почему ВОЗ призывает уменьшить распространение электронных сигарет?



Будто говорится в докладе ВОЗ, электронные сигареты дробно рекламируют ребятенкам и подросткам. Производители используют тысячи привлекательных ароматов и вводят в заблуждение своими заявлениями о безопасности продукции. В организации подчеркивают, что те, кто в подростковом годе употребляет электронные сигареты, в три раза гуще оказываются потребителями табачных провиантов в дальнейшем. Поэтому ВОЗ предлагает завести предупреждающие надписи на электронных сигаретах — будто на пачках с всегдашними сигаретами.
Какие новые ограничения для электронных сигарет пообещали в Минздраве?
Какие сигареты опаснее: электронные или всегдашние?
Детальнее

Как опасны для здоровья электронные сигареты?



В отличие от обычных сигарет в электронных устройствах нагревается жидкость, и курилка вдыхает не дым, а пар. Сообразно докладу ВОЗ, электронные сигареты невозможно считать безобидными. Они содержат ароматизаторы, пропиленгликоль, неодинаковые добавки и никотин(в некоторых случаях).
При нагревании состав жидкости для электронных сигарет трансформируется в большие ядовитые соединения(канцерогены, альдегиды). Фенолы вредят слизистой глаз и носа, формальдегид провоцирует развитие рака, свинец негативно влияет на нервную и сердечно-сосудистые системы. Употребление электронных сигарет также способствует затруднению дыхания, воспалению дыхательных путей.
Будто отмечают в Роспотребнадзоре, краткосрочные последствия использования электронных сигарет включают раздражение глаз и дыхательных путей под воздействием содержащегося в них пропиленгликоля(двухатомный спирт — бледная вязкая жидкость со легким характерным запахом и сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами). Доколе нет изысканий, подтверждающих наличность связи между бездейственным вдыханием аэрозоля электронных сигарет и развитием конкретных заболеваний, однако знаменито, что содержащиеся в аэрозоли неглуб/окие частицы представляют собой микроскопические капли, какие переносят на своей поверхности токсичные вещества.
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_novye_ogranicheniya_dlya_elektronnyh_sigaret_poobeshchali_v_minzdrave
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»