Новости со всего интернета
Все новости

Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота

Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Восемь нянек, один-одинехонек я. Будто России не обезлюдеть?21/07/2021
Рассказывает президент Научного общества гастроэнтерологов России, доктор медицинских наук, профессор Леонид Лабезник.

Лидия Юдина, «АиФ»: Леонид Борисович, дробным симптомом коронавируса стали желудочно-кишечные расстройст­ва. Будто связаны ковид и желудок?
Леонид Лабезник: Рецепторы, сквозь какие вирус проникает в организм, есть не всего в лёгких, однако и в кишечнике, печени и желудке. Поэтому заболевание нередко начинается с острых кишечных расстройств. Кроме того, при ковиде в течение длительного времени РНК вируса определяется в стуле и в содержимом кишечника.
Есть предположения, что коронавирус, будто и кишечные инфекции, может переходить орально-фекальным путём(попадая на слизистые с заражённых поверхностей). Это не основной путь передачи, однако учитывать это обстоятельство необходимо. Поэтому лекари рекомендуют в общественных местах при подъёме заболеваемости носить не всего личины, однако и перчатки. Плюс ЖКТ поражают лекарства. Даже всегдашние жаропонижающие повреждают желудочную стенку и печень. Не болтая уже о длительном приёме антибиотиков, какие дробно назначают при осложнённом течении немочи. Эти препараты убивают микрофлору кишечника, и после перенесённого ковида у многих пациентов развивается тяжелейший дисбиоз и колит(воспаление слизистой кишечника). Из-за периферического поражения нервных завершений многие пациенты теряют не всего нюх и осязание, однако и вкусовые ощущения. Следствие этого – аховый аппетит, вплоть до омерзения к еде.
Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота
Органы последствия. Какие изыскания надобно миновать тем, кто перенёс COVID
Детальнее

Какую диету выбрать после ковида



– Уходят ли эти проблемы после выздоровления?

– Вкусовые ощущения восстанавливаются исподволь. Чтобы стимулировать этот процесс, назначается молодчик питания, какой в советское времена именовался «диетой первого и второго стола». Это максимально щадящее кормежка – отварные и протёртые блюда(овощные пюре и овощи, приготовленные на пару, паровые котлеты, чуть подсушенный хлеб).

Национальные рекомендации при восстановлении после ковида также предусматривают приём пре- и пробиотиков. Они необычно нужны пациентам, у которых диагностирован дисбиоз. Пробиотики – это микроорганизмы, какие можно купить либо в аптеке, либо в магазине(они содержатся в йогурте, кефире, просто­кваше и т. д.). Пробиотики не приживаются в организме, однако помогают нашим собственным бактериям, когда их не хватает, переваривать пищу. Принимать их всегдашне доводится длительно, до абсолютного выздоровления.

Пребиотики – это вещества, какие кормят наши собственные бактерии. К ним глядит любая качественная и натуральная еда. Впопад, эти рекомендации подходят не всего людам, перенёсшим коронавирус, однако и всем нам.
Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота
Статья по теме

Съешь собственный ковид. Какое кормежка поможет при коронавирусе?

– Нынешнее лето выдалось знойным. Стоит ли в жару есть настолько, будто встречено в жарких странах – один-одинехонек один в день после захода солнца?

– Не советую. Наши организмы настроены на трёхразовое кормежка. Нам необходимо не всего побаловать вкусовые рецепторы, однако и «накормить» бактерии, жительствующие в кишечнике, и вовремя поставить в организм надобное численность питательных веществ для того, чтобы он вкалывал верно.

Калории в основном расходуются на обогрев организма, поэтому в жару и не охота есть. Однако еда может не всего согревать, однако и охлаждать. В всякой национальной кухне есть ледяные летние блюда(см. инфографику). Важнецки охлаждают организм свежие овощи и фрукты. Они содержат бессчетно жидкости и клетчатки, необходимых для формирования каловых масс, с какими из организма выводятся токсины.
Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота
– Однако многие не любят свежие овощи и фрукты.

– Всегдашне за подобный «нелюбовью» исчезает ферментативная недостаточность или нарушения микрофлоры кишечника. Если после употребления каких-то провиантов возникает дискомфорт(вздутие, метеоризм)– это говорит о том, что в кишечнике содержится излишек дрожжевых грибов, запускающих процессы брожения.

Употребление обработанных овощей можно рассматривать будто преходящий выход из положения. Однако свежие овощи и фрукты всё же предпочтительнее. А чтобы человек полюбил их, довольно восстановить микрофлору кишечника.
Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота
Ковид многоликий. На какие заболевания похож коронавирус?
Детальнее

Следите за руками



– Самая распространённая летняя желудочная проблема – диарея путешественников. Будто её избежать?

– Диарея путешественников – сборное понятие. Лекари настолько называют реакцию организма на изменение состава воды, какой в всяком районе собственный. Употребление воды иного состава может вызвать будто запоры, настолько и поносы. Потому на новоиспеченном месте в первые дни довольно употреблять бутилированную воду.

Однако за диареей путешественника дробно исчезает пищевая токсикоинфекция. Поэтому если у вас не всего понос, однако и блевота, ага ещё и сопровождаемые слабостью, беспременно обратитесь к врачу. Отравления – это век серьёзно. Придорожные забегаловки, где санитарный контроль обессилен, – основная вина отравлений. Покупая продукты, заказывая блюда, беспременно глядите на десницы официантов и продавцов. Безукоризненные десницы – надёжный показатель свежести и качества еды и провиантов, которую они предлагают.
Животного происхождения. Правда ли, что всё болезни идут от живота
Статья по теме

Ненадёжный стул. О чём говорят диарея и запоры

– По статистике, те или другие проблемы ЖКТ есть у всякого третьего старшего. Какой начальный знак проблем с желудком, с каким надобно непременно обращаться к врачу?

– Таких симптомов бессчетно. Валяйся в эпигастрии(в подребренной области), связанные или не связанные с едой, ощущение тяжести в желудке, горечь во рту, изжога – ничего невозможно оставлять без внимания. Все соматические немочи связаны с состоянием органов пищеварения. Стенки кишечника и желудка созданы для того, чтобы защитить организм от поступления токсических веществ. Дисбиозы, воспалительные нарушения в кишке или желудке нарушают проницаемость этих стенок. Они становятся «дырявыми», и патогенные вещества начинают отравлять организм. При изучении анамнеза человека, мающегося любой болезнью, лекари беспременно находят патологию органов пищеварения, какая и вытребовала заболевание. Поэтому примиряться с дискомфортом в мамоне невозможно.
Источник : https://aif.ru/health/food/zhivotnogo_proishozhdeniya_pravda_li_chto_vse_bolezni_idut_ot_zhivota
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»