Время молодых: Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Время молодых: Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of RuinЗа заключительные несколько лет франшиза Monster Hunter вышла на пик своей популярности, и Capcom не собирается сбавлять обороты. После невообразимого успешного запуска Monster Hunter Rise для Nintendo Switch в марте этого года на горизонте замаячил уже вытекающий броский релиз в рамках сериала – Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, какой сразу побывал будто флагманскую систему [b]Nintendo, настолько и персональные компьютеры.
Monster Hunter Stories – ответвление от основной линейки Monster Hunter. В отличие от родительской серии, ладящей упор на экшен, Stories сконцентрирована в большей степени на сюжете и представляет из себя классическую пошаговую японскую ролевую игру. Первая часть завидела свет еще на Nintendo 3DS, где ей неприкрыто было тесновато в условиях недалекой мощности портативной консоли, однако эксперимент был признан благополучным.
Основная история Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin разворачивается на острове наездников. Здешние аборигены, в отличие от своих собратьев с большенный земли, видят в монстрах не всего потенциальную угрозу, однако и верных соратников. Бондя яйца из гнезд чудовищ, наездники самостоятельно выращивают детенышей и в дальнейшем используют этих "монстриков" в качестве ездовых животных и ударной силы.
Однажды монстр-хранитель острова бесследно пропадает, из-за чего другие чудища, почувствовав свою безнаказанность, становятся более враждебными и начинают нападать на людские поселения. Исправить выработавшуюся ситуацию вызывается молчаливый протагонист истории, управление каким и предстоит взять на себя игроку.
Концептуально сюжет Wings of Ruin довольно односложный и прямолинейный, из-за чего воздушно усваивается даже самой юной аудиторией. Более искушенные же игроки, скорее итого, сочтут повествование невыразительным, а персонажей излишне клишированными. История заполнена отсылками на первую часть сериала, однако многие из них излишне размытые и всего вносят вяще неясности в происходящее.
Что взаправду стоит отметить в местной подаче сюжета, настолько это отличные катсцены. Несмотря на то, что игровые персонажи на экране в очередной один обсуждают ценность дружбы и братских связей, выполнено это действо красочно и живо, поэтому даже за банальными диалогами следить вполне себе занимательно.
Первые пять часов игрока будут буквально вести за руку, въедливо объясняя все игровые системы и вероятные интеракции. Учитывая глубину местных механик, это вполне себе здравая идея, однако численность информации, которую игра предлагает проштудировать даже по самым базовым спросам, будто излишне чрезмерным.
Вылупив своего первого питомца, протагонист наконец, готов безвозбранно выйти в основной мир игры. Карта острова состоит из нескольких крупных локаций, на которых пасется враждебная и не очень живность. Основная точка интереса – логова монстров, невзначай показывающие в самых разнообразных местах. Собственно из этих гнезд, похожих по своей структуре на мини-подземелья, и предстоит воровать яйца, настолько необходимые для дальнейшего продвижения по сюжету. Логова разнятся своей редкостью, и чем возвышеннее качество гнезда, тем возвышеннее шанс обнаружения важнецкого яйца.
Основные локации довольно просторны, однако в то же времена весьма пустынны и невыразительны. Изредка здесь можно найти интерактивные объекты, вроде больших валунов, миновать за какие можно всего разгромив глыбу способностями некоторых монстров, однако в другом это будет невеселые будто по дизайну, настолько и по наполнению карты. Это же дотрагивается и гнезд чудовищ – многообразие возможных планировок подземелий очень уж скудно, а учитывая, что посещать их придется десятки, а то и сотни один – здешние виды приедаются невообразимо бойко.
Охота за яйцами – наиболее занимательный аспект Monster Hunter Stories 2.
Охота за яйцами – наиболее занимательный аспект Monster Hunter Stories 2. Помимо того, что нахождение сильных монстров – само по себе везение, вылупленные детеныши выдаются между собой комплектом генов, какие диктуют итоговые характеристики и набор атак. Система генома выполнена довольно оригинально – в облике таблицы бинго 3 на 3. Если собрать гены равновелико субъекта по вертикали, горизонтали или диагонали, активируется особый бонус, еще вяще увеличивающий силу существа. Учитывая, что утилитарны на все этапы получения монстра влияет толика фортуны, вылазки за яйцами велико затягивают – за ними воздушно потерять часы, позабыв даже о сражениях с ворогами и основном сюжетном повествовании.
Итого игрок может приручить близ сотни разнообразных питомцев, большинство из которых уже появлялись в тех или иных играх серии Monster Hunter. Чудовища разнятся в самых разных аспектах – некто бойко передвигается по карте мира, некто может скачком преодолеть опасные расселины, некто способен облачиться в камуфляж и малозаметно прошмыгнуть напрямик под носом у ворога.
Боевая система Stories 2 продолжает идеи, заложенные в первой части – это все еще пошаговая RPG, где игрок напрямую управляет всего своим аватаром. Штурмующие приемы монстров и наездников делятся на три субъекта – Мощность, Скорость и Технику, какие работают по принципу "Камень/Ножницы/Бумага". Мощность бьет Технику, Техника бьет Скорость и Скорость, соответственно, бьет Мощность. Всякий участник сражения выбирает себе предпочитаемую цель, а бойцы, сделавшие целью дружок дружка, вступают в стычку мурлом к лицу.
Всегдашне враждебные монстры имеют внятные предпочтения в выборе субъекта коротаемой атаки. Например, Джагги(Jaggi)век использует скоростные приемы, а Куропеко(Qurupeco)- технические. Тем не менее, стиль ведения боя чудищ может визгливо меняться напрямик среди боя под давлением обстоятельств. Настолько, Аньянат(Anjanath), в нормальном состоянии использующий всего скоростные движения, вливаясь в Ярость начинает демонстрировать весь собственный арсенал Мощных ударов.
В свою очередь у наездника есть не всего выбор субъекта нападения, однако и вариативность снаряжения. Протагонист может иметь до трех экипированных обликов оружия вдруг и менять их напрямик во времена боя. Служит это в первую очередь ради эксплуатации слабых мест вражеских чудищ – одни вороги могут быть уязвимы к бьющим ударам, иные – к элементарному огненному урону.
Благодаря абсолютной бранный системе битвы с комплексными монстрами-боссами получились довольно занимательными, настолько будто игроку надобно беспрерывно думать и анализировать текущее поле битвы, подбирая оптимальные ответы на текущие вызовы. Однако большую часть времени наездник будет проводить в братии примитивных оппонентов, битвы с какими излишне просты и не позволяют бранный составляющей раскрыться на полную. Monster Hunter Stories 2 неприкрыто не хватает ползунка сложности, однако, скорее итого, от него отказались в пользу более щадящего пейринга в кооперативном порядке.
Где сложности век хватает, настолько это в мультиплеере. Наездники могут биться между собой по сети, равновелико будто и в первой игре серии, а ключевым нововведением Wings of Ruin стал уже ранее упомянутый кооператив. Объединяясь, игроки двигают в особые логова монстров, из которых можно выбросить вяще одного яйца за один. Сам по себе порядок совместной охоты не излишне занимателен, однако, тем не менее, мило, что таковая возможность вообще предусмотрена.

Кооператив
dlc