Новости со всего интернета
Все новости

Сайт «Ведомостей» вновь заработал: пропажа колонки Сафронова обросла загадками

Сайт «Ведомостей» вновь заработал: пропажа колонки Сафронова обросла загадками
Один-одинехонек из главных остающихся спросов - кому и зачем понадобилось обрушивать весь сайт, после того, будто оттуда был выслан материал Сафронова(когда сайт восстановил работу, колонки там в любом случае не оказалось). При этом до азбука атаки очутился выслан анонс колонки, ранее размещенный в Facebook, однако о взломе аккаунта газеты никто не сообщал. И еще: если речь выступала о том, чтобы «отомстить» изданию, и таковое жесткое намерение владели большие мира сего, было бы логичней ожидать увольнений, жестких санкций против издателя и т.д. 

При этом об изъятии «бумажного» номера, где опубликована колонка, доколе ничего не слышно, и с ее текстом можно познакомиться в постах в соцсетях и в других СМИ.  

Иными словами, помимо технических и правовых сторонок у этой истории есть и «политтехнологическая». Поэтому первым, к кому мы обратились за комментарием, был политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. На наш вопрос, не будто ли ему ситуация капельку диковинной, он откликнулся: «Ага, здесь для конспирологов простор. Однако, я думаю, надобно исходить из возможности инвариантности. 

Алкая меня, например, удивило, что «Ведомости» опубликовали этот материал. Это сейчас вполне системная газета, не та, которую можно было бы подозревать в неуправляемости. Редакция и главнейший редактор люд, видаемо, договороспособные, и, если они этот материал опубликовали, видаемо, осведомили, что со стороны собственников газеты и со стороны тех, кто у нас занимается информационной политикой, серьезных претензий не будет. Поэтому это похоже на какую-то подковерную борьбу. 

То, что она вкруг этого девала идет, что у журналиста есть и адвокаты в элитных кругах, это удобопонятно. И, по-моему, Сафронов в настоящем случае становится, будто бы триггером для каких-то внутриэлитных разборок, в которых уже используются даже методы хакерских атак на сайты уважаемых газет. 

Алкая некто, верно, скажет, что  это поборники Сафронова  обрушили сайт, чтобы привлечь внимание к этому материалу. Некто скажет, что к этому могли приложить руку силовики. Алкая очень диковинно силовикам настолько наказывать газету, при том, что у них есть  возможность наказать кого угодно, и не хакерскими атаками. Я бы в этой ситуации не исключал бы ничего. Однако доколе остается всего гадать, и это гадание на кофейной непроницаемее. У меня даже собственных версий никаких и нет. Алкая история очень странная». 

Выбирая второго эксперта, мы, прежде итого, разыскивали того, кто знаком с большущим числом случаев нарушения лев попросту граждан и журналистов в информационных сетях.  Другой наш эксперт Саркис Дарбинян, адвокат, партнер «Фокуса Цифровых Прав».  Он, прежде итого, предложил для окончательных выводов дождаться вначале данных от специалистов в области IT, какие могли бы частично прояснить ситуацию вкруг устроителей обрушения сайта.  Как вероятно, что организаторы будут найдены?На это эксперт откликнулся, что это может зависеть от того, кто изображал заказчиком, и сформулировал большое сомнение, что в этом могут быть замешаны хозяева сайта.  

На вопрос, если это была какая-то месть, то в чем ее резон, Саркис Дарбинян откликнулся: «Вероятно, есть какой-то внутренний конфликт между редакцией и администрацией. Или подобные деяния являлись местью за саму дерзость опубликовать Сафронова, несмотря на то, что уголовное девало в деятельной стадии.  Безусловно, это мог быть акт вьюжить, однако от кого, доколе предположить сложно. За этим могут стоять и силовики, могут и найденные политические группы воздействия. Выбор большенный, однако доколе капля что указывает на конкретного заказчика».

В взаправдашнее времена труд сайта газеты уже восстановлена, и на основной его странице размещено извещение, что « в итоге технического сбоя сайт «Ведомостей»(vedomosti.ru)очутился временно недоступен для читателей», однако «в взаправдашнее времена труд сайта частично восстановлена».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/23/sayt-vedomostey-vnov-zarabotal-propazha-kolonki-safronova-obrosla-zagadkami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»