Новости со всего интернета
Все новости

Помочь другим. В Словакии ждут российский препарат для защиты от COVID-19

Помочь другим. В Словакии ждут российский препарат для защиты от COVID-19

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе
Пандемия коронавирусной инфекции, какая распространилась по миру, потребовала активных усилий не всего в плане терапии, однако и с точки зрения профилактики. Медики разных местностей подбирают оптимальные схемы и определяют те лекарственные оружия, какие показывают надобный эффект. Многие крупные страны, в которых налажено индустриальное производство зарекомендовавших себя препаратов, при надобности помогают и иным. Настолько, например, одна из российских фармкомпаний планирует поставку своего лекарственного оружия, рассчитанного на профилактику вирусных заболеваний, в Словакию. Это будет сделано по специальному разрешению.

Министерство здравоохранения Словакии уже одобрило дополнительную поставку препарата «Полиоксидоний» производства российской братии «Петровакс Фарм».

«Уверен, что решение Министерства поможет нам в войне с распространением коронавирусной инфекции», - прокомментировал эту новость президент Словацкого общества инфекционистов, член Национальной кризисной клинической команды по COVID-19 профессор Павол Ярчушка.


Фото: ТАСС/ Даниил Колодин
Список лекарственных оружий, рекомендованных к использованию в качестве профилактики или лечения при коронавирусе, беспрерывно пополняется и обновляется. “Полиоксидоний”, какой взалкали применять и в Словакии, был привнесен в эти рекомендации в 2020 году. Впопад, Словакия также ввалилась в число местностей, участвующих в Интернациональном многоцентровом клиническом изыскании по оценке эффективности препарата при лечении COVID-19 у госпитализированных пациентов.

В медицинских учреждения Словакии разрешено терапевтическое использование российского лекарственного оружия с целью иммунопрофилактики коронавируса у медработников, а также для лечения пациентов с подтвержденным COVID-19. Мария Солявова, руководитель инфекционной клиники при Университетской больнице Трнавы отметила: «Добавлю, что непосредственно при нашем участии препарат изучался в рамках международного клинического изыскания, целью какого изображает атрибут безопасности и эффективности «Полиоксидония» при Covid-19. Была проложена огромная труд, результаты коей мы ожидаем летом».

Решение Минздрава Словакии о добавочном вывозе оружия профилактики из России не первое. Еще в феврале также по спецразрешению в страну были доставлены 5000 упаковок лекарственного препарата. Тогда они были направлены в Университетскую больницу им.Л.Пастера. В июне еще одна партия была повышена в два раза.

Особенное позволение подразумевает, что ввоз лекарственного оружия на территорию европейской страны осуществляется без добавочной регистрации. В этот один планируется отправить 10 000 упаковок.
Помочь другим. В Словакии ждут российский препарат для защиты от COVID-19

Фото: НПО Петровакс Фарм
Помочь другим. В Словакии ждут российский препарат для защиты от COVID-19
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/pomoch_drugim_v_slovakii_zhdut_rossiyskiy_preparat_dlya_zashchity_ot_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»