Новости со всего интернета
Все новости

Из морских «Цирконов», оказалось, можно сделать наземный ракетный комплекс

Из морских «Цирконов», оказалось, можно сделать наземный ракетный комплекс
Вопрос о создании наземных носителей для «Цирконов» был задан разработчику ракет, гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение»(КТРВ)Борису Обносову. Он не вывел, что может взяться и наземная версия ракеты «Циркон». Причем, по словам Обносова, с этим не возникнет никаких проблем, настолько будто с земли ракету запускать проще, чем с корабля или подлодки. 

Вот будто эти слова прокомментировал Алексей Леонков:

— И воздушная версия гиперзвуковых крылатых «Кинжал», и морской «Циркон» всё-таки имеют ограничения по массогабаритным размерам. Многое здесь зависит от пусковой остановки. К примеру, на кораблях таковские установки универсальны. Они в том числе предназначены для приема таких противокорабельных ракет, будто «Циркон» и «Оникс».

Таковая универсальная установка – заключительная разработка наших оружейников. Она ставится на морские носители, и в подвластности от предлагаемых боевых задач корабль снаряжают тем или другим обликом вооружения. Однако это же накладывает кое-какие ограничения на размеры ракеты, а соответственно, и на ограничения по применению настоящего рода комплексов.

Использовать наземные установки век проще. Их не надобно встраивать и интегрировать в корабль, сопрягать с системой целеуказания и наведения корабельных систем. У наземных комплексов водится собственная система. Там задача целеуказания и целенаведения выполняется гораздо проще, чем, к примеру, на море. Что, безусловно, влечет за собой линия упрощений.

— Может быть, пора уже начать решать такую задачу?Или здесь доводится учитывать политическую составляющую этого спроса?

— Напомню, что когда обсуждался вопрос о том, разместит ли Европа на своей территории ракеты средней дальности, то наш президент дал задание проработать вопрос на предмет создания таких наземных комплексов с учетом гиперзвуковых технологий.  

— Ну ага, он предложил рассмотреть вариант «приземления» наших гиперзвуковых морских ракет.

— Настолько вот, тогда очень многие болтали, что это можно сделать на базе любого гиперзвукового комплекса. Будь то «Кинжал» или «Циркон». Это одно курс. А есть и иное: таковские ракеты могут стать еще и комплексами береговой обороны. Для них надобно сделать отвечающие пусковые установки. Комплексы береговой обороны – более гибкое изделие. Их можно рассредоточить по всему берегу, а затем с какого-то  командного пункта управлять их передвижением.  

— Будто эти береговые комплексы наружно могут выглядеть?Что может стать носителем для таких ракет?

— Возьмите, к примеру, береговой комплекс «Бастион» или «Бал». Вот образцово настолько они и могут выглядеть. Удобопонятное девало, что «Циркон» — большая ракета, и поэтому на мобильной платформе их может быть размещено недалекое численность. Однако батарея береговой обороны может ведь состоять и из нескольких пусковых установок.

— В любом случае это будут мобильные комплексы?

— Ага, безусловно, мобильные. Алкая можно сделать и стационарные. Наш военно-промышленный комплекс может выполнить их в любом варианте. Всё зависит от основного заказчика – Министерства обороны.

Стационарные комплексы тоже, безусловно, очень даже недурны. Истина, когда знаменито, где они расположены, то эти места становятся приоритетными мишенями для вероятного противника.

— Ну, и почему мы все же доколе не ладим таковские комплексы?Все упирается недюжинно в политику?

— Девало в том, что в вопросах обороны мы себя обезопасили на десятилетия вперёд. И это наше оборонное постройка вызывает визгливо негативную реакцию со стороны наших западных оппонентов — стран НАТО и США. Что-то им объяснить не удаётся. Нет даже площадки, на коей можно было бы разговаривать. При этом с той стороны с нами беспрерывно пробуют разговаривать языком ультиматумов. 

Настолько что в появлении этих комплексов действительно есть некая политическая составляющая. Она может всего усугубить бытующее поза девал в плане переговоров с Вестом.  Однако при этом им надобно понимать: если взаправду возникнет настолько величаемый угрожаемый стадия, то эти комплексы будут сделаны и возникнут у нас на вооружении в скупейшие сроки.

Минобороны показало видео пуска "Циркона" с фрегата "Адмирал Горшков"
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/23/iz-morskikh-cirkonov-okazalos-mozhno-sdelat-nazemnyy-raketnyy-kompleks.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»