Новости со всего интернета
Все новости

Бедная Олимпиада в Токио: ВИП-гости съехались по минимуму

Бедная Олимпиада в Токио: ВИП-гости съехались по минимуму
Из-за коронавируса число высокопоставленных гостей открытия токийских Игр оказалось намного крохотнее, чем в прошлые годы. Организаторы заявили, что на стадионе, вмещающем почитай 70 тысяч человек, разрешено наличие итого 950 VIP-персон. А порожние места на трибунах служат ярким, однако печальным напоминанием об опасности пандемии.

Даже его величеству императору Японии Нарухито, объявляющему Олимпийские игры разинутыми, пришлось присутствовать на торжественной церемонии без каких-либо других членов императорской семьи.

Ведомство императорского двора заявило, что это решение было встречено в соответствии с планами других официальных лиц Олимпиады, какие также присутствуют на открытии всемирного спортивного праздника без сопровождения своих супругов.

А в случае президента США, например, в Токио пришла его супруга, Джилл Байден. Сам же 78-летний американский лидер остался дома. Для его жены наличие на олимпийских торжествах — начальный опыт самостоятельной зарубежной поездки в качестве первой леди Соединенных Штатов(с мужиком во времена его европейского турне она поспела побывать не настолько давненько в Великобритании).

Итого, будто доложил на пресс-конференции главнейший секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като, на церемонии открытия летних Игр собрались присутствовать лидеры образцово 15 местностей и международных организаций. Для сравнения – в 2016 году на аналогичном мероприятии в Рио-де-Жанейро присутствовали близ 40 зарубежных глав, а церемонии открытия Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне побывали близ 80 чужестранных лидеров. Разница ощутимая!Впрочем, что говорить об иностранцах, когда даже линия японских корпоративных спонсоров токийской Олимпиады отказались направить свое длиннейшее руководство на церемонию открытия.

VIP-гостей, приехавших из-за границы, призывают избегать личных встреч со спортсменами своих местностей – это тоже предзнаменование пандемийного времени. Высокопоставленный представитель японского министерства иностранных девал признал, что глобальное распространение вариантов коронавируса вынудило многих лидеров отменить свои визиты в Токио.

Между тем приехавшие, несмотря на COVID, высокопоставленные иноземные деятели могут воспользоваться возможностью наладить индивидуальные взаимоотношения со ставшим во времена пандемии главой японского правительства Ёсихиде Сугой.

В числе первых в списке принимаемых им гостей вполне ожидаемо оказалась Джилл Байден. Японский премьер наименовал наличие первой леди США на церемонии открытия Игр «чрезвычайно важным» для японо-американских связей.

Премьер-министр Суга также встретил делегацию во главе с вице-президентом Полдневного Судана Ребеккой Нянденг де Мабиор.

Пришел в Токио и президент Франции Эмманюэль Макрон – в гробе гробов, он луковица той страны, коей в 2024 году предстоит принять следующую летнюю Олимпиаду в Париже. Вдобавок главе Пятой Республики, похоже, придется принять участие в судьбине 39-летнего француза Венсана Фишо, обделавшего у олимпийского стадиона голодовку в знак протеста против того, что японское правосудие не дает ему видеться с его ребятенками, которых забрала его баба.

Среди VIP-гостей токийской Олимпиады также значатся премьер-министр Монголии Лувсаннамсраи Оюн-Эрдене и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус.

Высокопоставленный представитель правительства Страны восходящего солнца в преддверии Олимпиады ратифицировал, что помимо лидеров зарубежных местностей также посетить Японию собираются близ 70 чиновников на уровне министров, добавив, впрочем, что численность иностранных высокопоставленных гостей может беспрерывно меняться до остатней минуты.

Президент Полдневной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что не приедет в Японию. Взаимоотношения между Сеулом и Токио и настолько обременены бедственным историческим былым, однако не выведено, что остатней каплей для южнокорейского лидера оказались некорректные высказывания высокопоставленного японского дипломата в его адрес, взговорившего в комментарии о саммите лидеров двух местностей, что президент Мун «мастурбирует», затягивая решение о встрече на длиннейшем уровне. Алкая в Токио извинились за столь беспробудные речения своего представителя, вопрос о наличии Мун Чжэ Ина на открытии Олимпийских игр, натурально, сам собой отвалился.

Отказался присутствовать на церемонии и бывший премьер Японии Синдзо Абэ – будто утверждает пресса, в связи с безмерным положением в Токио и отсутствием зрителей.

А будто доложил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, президента России не будут представлять на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио: «Этот год все-таки необычный и необычный порядок проведения Олимпиады. Это та данность, в коей нам доводится работать».

Декламируйте нашу онлайн-трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Токио — там будет наш особенный корреспондент Ирина Степанцева.

Полицейский с деревянной клюкой встретился журналистов на Олимпиаде в Токио
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/23/bednaya-olimpiada-v-tokio-vipgosti-sekhalis-pominimumu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»