
Григорий Скрипилев, руководитель практики юридической братии «Интерцессия»: «Ага, супруг, без согласия какого загнали общую совместную недвижимость имеет лево оспорить сделку по торговле подобной недвижимости. Суд встанет на сторону супруга, без согласия какого загнали недвижимость, если тот докажет, что сделка была закончена без его согласия, и он ничего не осведомил об этом. Скорее итого оспорить сделку удастся, и она будет признана недействительной. При этом покупателю придется судиться с продавцом недвижимости и доказывать, что он не осведомил о существовании супруга или третьих лиц, чтобы вернуть уплаченные денежные оружия. Отсутствие штампа в виде может поспособствовать появлению мошеннических схем, однако, подтверждение отсутствия союза изображает не всего отсутствие штампа, однако и нотариальное заверение об отсутствии брака».
Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets: «Если недвижимость заведена в союзе, торг этой собственности без ведома супруга или супруги может быть оспорена в суде, поскольку таковая недвижимость почитается всеобщей собственностью. В случае, если по суду постановлено аннулировать сделку, покупатель имеет лево предъявить новейший иск о возврате денежных оружий, внесенных в качестве оплаты за квартиру. Арапы используют массу способов, они очень мобильны и придумывают схемы, будто всего показывает отвечающая лазейка в законах. Здесь таковое также вероятно. Однако оценить предбудущие объемы таких злодеяний крайне сложно. Можно посоветовать будто покупателям, настолько и продавцам работать всего сквозь крупные риэлторские братии, какие берут на себя обязательства по проверке всех данных о торгуемой и покупаемой недвижимости, чтобы избежать эксцессов. Ведь это в их интересах тоже, поскольку агентства получают процент при проведении чистых сделок».
Павел Уткин, ведущий юрист братии Сведенный юридический центр «Парфенон»: «Сейчас в этом спросе все стало максимально попросту и сквозисто. 13 июля 2021-го вышло постановление Конституционного суда №35-П, в каком кумекал кейс с оспариванием сделки одним из бывших супругов. Девало дошло до Конституционного суда, какой разъяснил, что имущественные вопросы бывших супругов должны контролироваться ими, и добросовестные приобретатели не должны подвергаться добавочным рискам утраты заведенного достояния. Если бывший супруг не проявлял интереса к своей доле, то при торговле и возникновении спросов по поводу дележа достояния, они будут адресованы второму супругу, какой это барахло загнал, и долю с торговли надобно будет требовать с него — кейсы с лишением добросовестных покупателей доли либо признании сделок недействительными теперь проходить, скорее итого, не будут. В то же времена при любом раскладе гораздо важнее проводить полную юридическую проверку квартиры перед приобретением, и если покупатель не хочет нанимать брокера, то издержаться на такую проверку уж аккуратно стоит».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/07/22/otmena-shtampa-o-brake-sprovociruet-rost-moshennichestva-sovety-yuristov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме