Новости со всего интернета
Все новости

Мэр закрыл неугодную олигарху газету: в углегорском скандале отразилась Россия

Мэр закрыл неугодную олигарху газету: в углегорском скандале отразилась Россия
«Углегорские новости» - единое крупное издание в городе. Причем муниципальное. Вот всего главред Зинаида Макарова, вероятно по доброте душевной и наивности, полагала, что бюджет – это всенародные гроши, а значит, и бюджетное финансирование издания надлежит выступать на отстаивание интересов народа, а не на сервис интересов мэрии и ВГК.

От того, что творили угольщики с натурой у местных уже давненько волосы вставали дыбом. В июле в «Углегорских новостях» вышла публикация об экологическом беспределе. И, по иронии судьбы, гладко на вытекающий день приключилось капитальное ЧП - рухнул один-одинехонек из отвалов Солнцевского разреза. В зону обвала влетело образцово 4,5 гектара земель. Огромная масса породы сошла в долину реки Канареечной и перекрыла ее, образовав запруду. Мэр Сергей Дорощук, истина, посчитал, что «повреждения почвенного покрова незначительные», алкая ликвидировать последствия и удастся не ранее чем сквозь год.

А отдаленнее пошло, будто и возложено. 14 июля в редакцию опамятовались два заместителя гендиректора ВГК и стали предъявлять претензии изданию. Например, таковские: «Посредством СМИ каким-то образом формируется коллективное взгляд, а оно идет в ущерб репутации компании». А впоследствии мэр Дорощук попросту выгнал Макарову и индивидуально опамятовался выдворить ее из редакции. Капля того, дом, где располагается редакция и типография, обесточили – некто перерезал провода. В итоге был сорван и очередной выпуск газеты, и эфир здешнего ТВ.

О Макаровой тут же появились порочащие публикации в телеграм-каналах и на ресурсах, гремящих размещением заказных материалов. На ее пункт уже подыскивали более податливого и разумеющего человека. И, в принципе, если бы все это удалось, Углегорск обернулся бы в филиал ВГК вообще без какой-либо возможности для людей отстаивать свои лева легитимными способами.

К счастью, на возвысившуюся в сети(в основном, впопад, в Телеграме)волну возмущения обратили внимание крупные СМИ.

В среду луковица Альянса журналистов России Владимир Соловьев попросил Генпрокуратуру и СКР проверить настоящие о давлении на «Углегорские новости». А уже в четверг губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отчитался об отставке Дорощука. Официально Дорощук выслан в отставку из-за «плохой коммуникации с населением».

Все вроде бы важнецки. А теперь припомните, что олигарх – это не попросту денежный человек, а денежный человек, какой влияет на власть, заставляя принимать решения в своих интересах. Вот хозяин ВГК – это подобный капельный олигарх здешнего значения. И у него бы всё получилось, если бы люд смолчали. Посмотрите на Углегорск – завидите Россию. И урок-то безыскусный – наш голос величав. Основное, сделать верный выбор.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/22/mer-zakryl-neugodnuyu-oligarkhu-gazetu-v-uglegorskom-skandale-otrazilas-rossiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»