Новости со всего интернета
Все новости

Экс-посол США объяснил тщетность попыток «оторвать» Россию от Китая

Экс-посол США объяснил тщетность попыток «оторвать» Россию от Китая
В своей колонке для Washington Post дипломат напомнил, что Байден недавно наименовал Китай единым конкурентом, способным объединить свою экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы бросить вызов «стабильной и разинутой интернациональной системе» во главе с США.

Таковским образом Китай на сегодняшний день стал для США подобный же угрозой, какую в свое времена видел Советский Альянс. В этой связи в американском истеблишменте обратили собственный взор на Россию, которую, будто считают кое-какие ее представители, надобно «оторвать» от Китая.

При этом в качестве образца приводится дипломатический маневр бывшего президента США Ричарда Никсона, какой в начале 1970-х годов сумел наладить взаимоотношения с Китаем.

Однако, будто считает Макфол, поборники данной стратегии в корне не правы, если считают, что спустя десятилетия Вашингтону удастся таковским же образом заключить альянс с Россией и настроить ее против Китая.

Американский дипломат напомнил, что во времена мерзлой войны для «отрыва» Китая от СССР была подготовлена идеальная грунт. Взаимоотношения между Москвой и Пекином велико испортились после смерти Иосифа Сталина, а в 1969 году между местностями и вовсе приключился вооруженный конфликт на острове Даманском.

«К моменту, когда советник по национальной безопасности Генри Киссинджер закончил собственный начальный доверительный визит в Пекин в 1971 году, ему уже не надобно было убеждать премьер-министра Чжоу Эньлая дистанцировать Китай от Москвы – этот развод приключился задолго до этого», – напомнил дипломат.

Нынешние российско-китайские взаимоотношения в сфере экономики, безопасности и идеологии ныне будто ввек более узкие, заприметил Макфол.

Также бывший посол отметил, что разворот Москвы в сторону Веста будет вероятен всего стоимостью «отвратительных» сделок по Украине и Грузии. А это, считает дипломат, навредит долгосрочным интересам США и их европейских союзников.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/22/eksposol-ssha-obyasnil-tshhetnost-popytok-otorvat-rossiyu-ot-kitaya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»