Новости со всего интернета
Все новости

Лазерная эпиляция. Правдивы ли 5 популярных мифов о процедуре?

Лазерная эпиляция. Правдивы ли 5 популярных мифов о процедуре?

Один-одинехонек из самых быстрых и надёжных способов избавления от волос в тех участках тела, где они не желательны, - безусловно, лазерная эпиляция. Однако об этой процедуре ходят неодинаковые слушки. Корреспондент АиФ.ru кумекал, стоит ли им верить.

Вспышка света вместо ниток, воска и бритвы



Традиция удалять волосы на теле опамятовалась к нам с Восхода. У многих тамошних народов невесте перед свадьбой очищали всё тело – ладили это нитками, лихо закручивая в них волоски. И до сих пор среди косметологов можно найти умелиц, какие в совершенстве владеют этим искусством.

Однако есть и иные, более распространённые способы: воск, бритьё, а в остатнее времена – ещё и неодинаковые виды эпиляции. Вначале повсюду предлагали электроэпиляцию, однако когда появилась лазерная, она бойко вытеснила предшественницу, а также все иные варианты уничтожения волос на теле. Основное её добродетель в том, что это не больно, будто с нитками или воском, и что не снимается кожный эпителий, будто с бритвой.
Истина, вдруг вкруг лазерной эпиляции появилось бессчетно мифов, в которых, будто дробно бывает, правды нет. Корреспондент АиФ.ru отправился в московский медицинский центр Epilas, чтобы выяснить, как эффективны и безопасны таковские процедуры.

Миф №1. «Это тоже больно»



Возникнут ли во времена лазерной эпиляции антипатичные ощущения, зависит от индивидуального болевого порога, вбили в медцентре. Однако большинство баб, не один-одинехонек год бившихся с волосяным покровом своей кожи, уверяют: удалять волосы сахаром или воском гораздо больнее, чем лазером. Для многих процедура вообще проходит безболезненно, благодаря чему она и обрела свою популярность.

Впопад, в этом медицинском фокусе используют нынешние аппараты, какие оборудованы системой охлаждения кожи, – это делает процедуры ещё более комфортными самосильно от кожного фототипа.

Миф №2. «Это опасно»



Лазерная эпиляция – абсолютно безобидна, и верить мифу не стоит. Если вы здоровы, не загорали, и родинки кожу не запорошили, можно не переживать: процедура не причинит вам вреда. Бывает и настолько, что всего с ее помощью можно решить проблемы вроде фолликулита или вросших волос, а также не волноваться об эффекте «синей бороды» после депиляции.

Что дотрагивается аппаратов, какими выполняют процедуру, то во всех лицензированных клиниках они сертифицированы в России и имеют необходимые документы от Росздравнадзора и Роспотребнадзора. А кроме того, оборудование проходит неизбежные регулярные проверки. Это гарантия того, что процедуры безопасны для здоровья.
Лазерная эпиляция. Правдивы ли 5 популярных мифов о процедуре?
Без лишних волос. Будто выбрать подходящий метод эпиляции?
Детальнее

Миф №3. «Это не поможет»



Чтобы развеять этот миф, вдолбим, будто воздействует лазер на волосы. Всеобщий принцип таков: специалист производит вспышку на определённый участок тела – от этого волоски нагреваются, питающие фолликул сосуды коагулируются, а корни повреждаются. Сквозь 2 недели после процедуры волос выпадает и в этом месте вяще не растёт, настолько будто фолликул отмирает от отсутствия питания. Это значит, что лазерная эпиляция весьма эффективно помогает освободиться от нежелательных волос.

Безусловно, многое зависит и от прибора, какой используется в клинике. В Epilas водится новейший двухволновой лазер заключительного поколения – 6-го. В аппарате MeDioStar Monolith знаменитого производителя из Германии Asclepion времена импульса, по сравнению с предшественниками, снижено до 3 мс и повышена максимально вероятная выходная мощность вспышки лазера. Поэтому он работает наиболее эффективно – удаляет даже ясные и филигранные волосы, свериться с какими тяжелее итого.

Миф №4. «Это не навсегда»



Самое великое вожделение у тех, кто бьется с волосами на коже, удалить их один и навек. В случае с бритьём, нитками или воском это выведено в принципе. А вот лазерная эпиляция позволяет добиться того, что волосы вообще перестают вырастать!

Чтобы достичь такового эффекта, необходимо миновать несколько процедур лазерной эпиляции: от 8 до 12 – в подвластности он индивидуальных особенностей(гормонального фона, генетической предрасположенности к обильному росту волос). Поэтому барышни, какие один в месяц или один в две недели «записываются на лазер», уже сквозь полгода могут похвастаться шикарным итогом, а сквозь год волос не находят абсолютно.

Миф №5. «Это невозможно делать летом»



Врачи-косметологи клиники Epilas уверяют, что нет разницы в том, когда начинать курс лазерной эпиляции – летом или зимой. Процедуры равно эффективны и безопасны в любое времена года.

Всего надобно следовать несложным правилам и не забывать наносить на кожу солнцезащитный крем после процедуры и когда находитесь на солнце – правило, впопад, здоровое для кожи вне подвластности от того, ладите вы лазерную эпиляцию или нет.

Водятся противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы
Источник : https://aif.ru/health/secrets/lazernaya_epilyaciya_pravdivy_li_5_populyarnyh_mifov_o_procedure
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»