Новости со всего интернета
Все новости

Джабаров: Украина мешает США и Германии договориться по «Северному потоку-2»

Джабаров: Украина мешает США и Германии договориться по «Северному потоку-2»
Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал лозунг США к Киеву воздержаться от критики соглашения с Германией по строящемуся газопроводу «Нордовый поток-2». По его словам, Украина взаправду мешает местностям сговориться. Своим воззрением он поделился с изданием «Лента.ру».

Ранее издание Politico доложило, что Соединенные Штаты попросили Украину не выступать с критикой соглашения. Киев предупредили, что это может навить ущерб двухсторонним взаимоотношениям.

Джабаров в беседе с журналистами доложил, что не все, о чем сговорятся США и ФРГ, может показаться Украине. По его мнению, речь будет выступать о завершении сооружения газопровода.

«Я думаю, что вмешательство Украины в договоренность, какое готовится и ныне, вероятно, будет озвучено, между Германией и США по "Северному потоку-2" не надобно Штатам», — взговорил сенатор. По его словам, американскую сторону настораживает поведение Украины, какая может дискредитировать их политику. «Все эти конфликты, какие там беспрерывно возникают то с нами, то еще с кем-то, им не нужны».

Джабаров считает, что в соглашении будут указаны некие обязательства Германии по влиянию на Россию. Кроме того, уверен он, там будет пункт о продолжении трансфера газа сквозь Украину.

«Скорее итого, будет какая-то договоренность о том, что США и Германия будут как-то это координировать, и Украина им неприкрыто здесь мешает. Потому что вот та непредсказуемая реакция на любой шаг может нарушить все договоренности, к каким они пришли», — отметил политик.

Комментируя вопрос, почему Россия не была приглашена на обсуждение судьбы «Нордового проекта-2», Джабаров откликнулся, что ей там договариваться не о чем.

«У России есть коммерческий проект с Германией по прокладке "Нордового потока-2", — взговорил сенатор. — Этот коммерческий проект не дотрагивается Соединенных Штатов. О чем нам с ними договариваться?»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/21/dzhabarov-ukraina-meshaet-ssha-i-germanii-dogovoritsya-po-severnomu-potoku-2.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»