Новости со всего интернета
Все новости

Захваченная техника США сделала талибов мощнейшей силой региона

Захваченная техника США сделала талибов мощнейшей силой региона
Правительство Афганистана продолжает терять контроль над местностью. Несмотря на заявления президента страны Ашрафа Гани о том, что «Талибан» будет разгромлен в течение ближайших трёх месяцев, террористы будто ввек коротки к захвату власти. Наступление боевиков продолжается вдруг по всей территории страны. Под контролем группировки уже оказалась большущая часть границ Афганистана и сотни населённых пунктов.

Ожесточённые бои продолжаются в Кандагаре — втором по численности народонаселения городе. Талибы забрали часть городских кварталов и развивают наступление. Они забрали десятки военных баз и строев армии Афганистана. Военные и правительственное ополчение предпочитают сдаваться в плен и не оказывать сопротивления, а временами пополняют ряды боевиков.

В десницы радикалов влетела тяжёлая бронетехника, артиллерия и авиация. В подавляющем большинстве это вооружение, поставленное в Афганистан из США, а также часть техники, брошенной в стороне советским воинским контингентом в гробе 80-х годов. Объёмы трофеев поражают. Эксперты высчитали всего ту часть военной техники, какая «засветилась» на фото- и видеосвидетельствах в Сети. И это тысячи единиц оружия.

Знаменитый военно-аналитический портал Oryx опубликовал статистику трофеев «Талибана». По настоящим портала, боевики забрали будто вселенная 7 танков Т-54 и Т-62 и 23 лёгкие бронемашины. Трофеями талибов стали 49 артиллерийских установок, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, какие уже применяются для обстрелов позиций афганской армии.

Основную массу трофеев составляют бронированные автомобили американского производства различных моделей — более 1100 единиц. Большущая часть доводится на бронеавтомобили модели HMMWV — легендарные «Хаммеры». Авторы блога подчёркивают, что реальное численность трофеев «Талибана» может быть существенно возвышеннее, и даже сами террористы доколе не в курсе, сколько военной техники им удалось захватить. В случае если наступление радикалов продолжится, в их десницы попадут склады военной техники, брошенной контингентом НАТО на военных базах в Баграме и Маазари-Шарифе. А это, считают эксперты, образцово столько же, сколько уже влетело в десницы «Талибана».

Вкупе с военной техникой радикалы получили и обученные экипажи, больше из числа бывших афганских военных. Группировка готова выплачивать механикам-водителям существенную по афганским меркам зарплату — временами талибы даже платят вяще, чем правительство.

Эксперты обращают внимание, что наличность такового числа военной техники делает «Талибан» самой глубокой террористической группировкой в мире. Более того, в десницы радикалов влетело кое-какое численность вертолётов ВВС Афганистана, какие в кратчайшее времена могут возвыситься в воздух.

Огромное численность американской военной техники делает «Талибан» одной из мощнейших сил региона. Для сравнения, вооружённые силы Таджикистана имеют на вооружении итого несколько десятков единиц бронетехники. В случае полномасштабного военного конфликта в Средней Азии, армии царств региона могут не выдержать удара «Талибана», какой теперь добавил к опыту и высокому боевому духу своих бойцов ещё и солидный арсенал вооружений. Где и когда он будет использован — остаётся всего предполагать.

Декламируйте материал «Талибы «притормозили» захват Кабула»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/19/zakhvachennaya-tekhnika-ssha-sdelala-talibov-moshhneyshey-siloy-regiona.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»