Новости со всего интернета
Все новости

Угадать по группе. Можно ли по крови предсказать риск инфарктов и инсультов

Угадать по группе. Можно ли по крови предсказать риск инфарктов и инсультов

Ныне все гуще говорят о группе крови в связке с инфарктами и инсультами. Есть версии, что люд с найденными параметрами вяще подвержены потенциальным сердечно-сосудистым рискам. Настолько ли это, и будто можно защититься от инсультов и инфарктов?

Группа крови и предрасположенность



Угадать по группе. Можно ли по крови предсказать риск инфарктов и инсультовОтвечая на вопрос про зависимость группы крови и потенциального вящего риска развития сердечно-сосудистых патологий, специалисты говорят, что найденная зависимость может наблюдаться. «У лиц с I и II группой крови гуще встречаются инфаркты и инсульты, что может быть связано с большей активностью свертывающей системы крови у данной группы пациентов», — отмечает врач-терапевт Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

Будто защититься от проблемы



Предупрежден — значит, вооружен. Поэтому стоит уделить внимание профилактике опасных состояний, какие могут стоить человеку жизни. Тем, у кого иные группы крови, также стоит прислушаться к врачебным рекомендациям, ведь это не означает, что другие защищены.
Угадать по группе. Можно ли по крови предсказать риск инфарктов и инсультов«Профилактика развития инфаркта миокарда и изощренного нарушения мозгового кровообращения(инсульта)подразумевает воздействие на основные факторы риска и коррекцию состояний/заболеваний(ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия), увеличивающие риск развития этих осложнений», — говорит Вера Ларина, профессор, заведующая кафедрой поликлинической терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

К ведущим факторам риска, подчеркивает Вера Ларина, относят:
артериальную гипертензию;
ожирение;
табакокурение;
избыточное потребление алкоголя;
гиподинамию;
нерациональное кормежка, включающее малое численность овощей, фруктов, цельнозерновых провиантов, пищевых волокон и великое численность транс-жиров, жиров звериного происхождения и соли(необычно опасна еда, причисляемая к разряду фастфуда).
«Для снижения риска развития инфаркта миокарда и инсульта требуется адекватно подвернутая и вовремя назначенная доктором медикаментозная терапия с учетом всех водящихся факторов риска и поражений органов-мишеней. Например, при артериальной гипертензии медикаментозная терапия навещена на удержание артериального давления на уровне, при каком вероятность развития осложнений минимальная», — предупреждает специалист.
Угадать по группе. Можно ли по крови предсказать риск инфарктов и инсультов
Резус-фактор трепета. Будто группа крови связана с неодинаковыми заболеваниями
Детальнее
Также, говорит терапевт, особое внимание надлежит уделяться коррекции образа жизни. Водится в виду, что следует заняться снижением массы тела при её излишке или ожирении, коррекцией питания, снижением потребления соли и алкоголя, отказом от курения. Величаво поддерживать адекватную физическую активность.

Не стоит пускать ситуацию на самотек. Лечить последствия и сердечных, и сосудистых проблем — взять сложное и не век перспективное. Настолько что по возможности важнее предупредить катастрофу, чтобы впоследствии не жалеть об упущенных возможностях.
Источник : https://aif.ru/health/life/ugadat_po_gruppe_mozhno_li_po_krovi_predskazat_risk_infarktov_i_insultov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»