Новости со всего интернета
Все новости

Поспешили… Начнется ли с сентября обязательная вакцинация подростков?

Поспешили… Начнется ли с сентября обязательная вакцинация подростков?

Родительское сообщество взбудоражила новость о начале вакцинации школьников от короновируса уже в сентябре. Большинство взрослых оказались обеспокоенны этим. Ведь клинические испытания на детях всего начались. Неужели существует столько крайняя необходимость в применении вакцины?

Информация о начале вакцинации подростков от 12 до 17 лет была озвучена директором НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН Александром Гинцбургом. Будто он разъяснил, в Москве уже проходит изыскание «Спутника V» для ребятенков 12-17 лет. Оно стартовало 5 июля на базе младенческой больницы имени З. А. Башляевой и Морозовской младенческой больницы. Для участия в нем избрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля начальный компонент вакцины получил 21 подросток. По словам микробиолога, массовая вакцинация подростков может возникнуть 20 сентября.

Однако, против столь скоропалительного решения выступили представители «Монолитной России». Будто засвидетельствовала уполномоченный при президенте по правам ребятенка Анна Кузнецова, информация о начале вакцинации подростков в России от ковид уже в сентябре этого года изображает безвременной и решение по этому вопросу будет встречено всего после полноценных клинических изысканий.
Поспешили… Начнется ли с сентября обязательная вакцинация подростков?
Защита от вируса. Вопросы про вакцинацию от COVID-19
Детальнее
«Мы обсудили с коллегами из „Монолитной России“ и уверенны, что это решение реализовано в таковом облике не будет. В России доколе нет зарегистрированной вакцины для ребятенков и подростков. Для этого надобно проложить полноценные клинические изыскания. Сейчас позволение на это изыскание получил Центр Гамалеи. Однако доколе мы не получим результат изыскания, обсуждать эту тему, повторюсь, безвременно. Речь идет о здоровье наших ребятенков. И мы должны, обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно», — взговорила она.

Кроме того, Кузнецова подчеркнула, что даже тогда, когда вакцина будет зарегистрирована и будет выдано позволение на ее использование, прививки ребятенкам и подросткам смогут делать всего с согласия родителей. «И никак иначе!» — заключила она.
Поспешили… Начнется ли с сентября обязательная вакцинация подростков?
Временные предложения. Минздрав озвучил правила вакцинации от COVID -19
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/pospeshili_nachnetsya_li_s_sentyabrya_obyazatelnaya_vakcinaciya_podrostkov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»