Новости со всего интернета
Все новости

О чем расскажет УЗИ коленного сустава?


Ультразвуковое исследование (УЗИ) суставов — это одна из современных методик, благодаря которой можно проверить безопасно и безболезненно проверить опорно-двигательный аппарат. УЗИ можно проводить многократно.


Такой способ диагностики позволяет, как можно точно изучить процессы в аппарате и своевременное выявить заболевание, а также его течение.


Зачем нужно регулярно проводить ультразвуковое исследование суставов


В первую очередь — это нужно, чтобы изучить состояние и структуру суставов, а также ткани, расположенные вокруг них. Само по себе УЗИ пользуется небывалой популярностью, так как не имеет побочных действий и проводится без вреда для всего организма.


Направление на исследование выписывает исключительно врач, при наличии болезненных ощущений, отека, начальной стадии воспаления, хруста и других неприятных симптомов.


Если заболевание обнаружено на начальной стадии, то его можно вылечить, а если уже запущенная болезнь, то под контролем УЗИ проводится операция.


Что даёт ультразвуковое исследование


Если рентген не может выявить повреждённые хрящи, мышцы и суставы, то тогда назначается УЗИ. Врач проводит глубокое исследование, которое позволяет выявить течение и наличие заболеваний. Только на основе ультразвукового исследования можно поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение.


Какие виды ультразвукового исследования бывают


На самом деле можно провести УЗИ любого сустава, начиная от голеностопного проходя по позвоночнику и заканчивая лучезапястным суставом.


Любой специалист проводит исследование одинаково. Для такой простой и безопасной процедуры не требуется специальной подготовки и строгих правил.


Чем отличается МРТ от УЗИ


Для начала стоит разобраться, что из себя представляет УЗИ. Это современная методика, которая проводится на основании безопасных ультразвуковых волн. Вся процедура занимает максим минут 15.


За это время можно определить полное состояние состава и находящихся вокруг тканей. Но, в отличие от МРТ, оно не может просмотреть кости и лёгкие. А МРТ, как раз используется для осмотра костной ткани.


Магнитно-резонансная томография (МРТ) - представлена в виде магнита, который может вырабатывать магнитные волны, но только в пределах определённого магнитного поля. В ходе исследования врач может осмотреть все органы и ткани.


Вы можете делать МРТ многократно, оно и создано, чтобы отследить течение болезни и период реабилитации.


В целом это две разные вещи, которые выполняют свои определённые функции. Разница в цене и информативности. В зависимости от заболевания врач сам назначает, что нужно - МРТ или УЗИ.


В чем отличие рентгена от УЗИ


Здесь также много отличий, так как каждый выполняет свою конкретную роль и проводится немного по-разному. Если вам необходимо выявить патологии в костной ткани, то тогда врач назначает рентген. Он чаще всего используется в отделениях травматологии.


А, что касаемо УЗИ, то здесь проводится оценивание костей, хрящей и других суставных поверхностей. То есть ультразвуковое исследование позволяет намного глубже проникнуть в ткани и полноценно оценить наличие и течение болезни. Основным плюсом УЗИ коленного сустава можно выделить то, что оно безопасно, и может проводится многократно.


Рентген за счёт своей радиации может пагубно сказаться на организме. Он противопоказан беременным. По времени УЗИ занимает чуть больше, так как охватывает большую область обследования, чем рентген.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»