Новости со всего интернета
Все новости

Что за новый вид мошенничества с бонусами за вакцинацию?

Что за новый вид мошенничества с бонусами за вакцинацию?Категория: 
Безопасность

Ответ редакции
0
+


-

Специалисты по безопасности вскрыли в России новейший внешность жульничества. Злоумышленники предлагают пользователям бонусы за вакцинацию, чтобы впоследствии похитить гроши с их банковских карт. С подобными случаями столкнулись в ряде российских банков. АиФ.ru выяснил, будто действуют арапы и будто не стать жертвой злоумышленников.

Вопрос-ответ

Что за новоиспеченная схема жульничества с СМС и словом бонусов от царства?

Будто собственно арапы вымогают гроши?



На мошенническую схему обратили внимание сотрудники службы безопасности ВТБ и «Газпромбанка». Будто рассказал РБК начальство управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин, злоумышленники предлагают своим жертвам бонусы за вакцинацию. Их цель — выяснить настоящие карты и украсть с нее гроши.

Объявления о том, что за вакцинацию положены бонусы в 5 тыс. руб., какие якобы выплачиваются привитым клиентам ВТБ, злоумышленники распространяют в соцсетях.
«На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новоиспеченные сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления», — говорит Дмитрий Ревякин.

Аналогичную мошенническую схему зафиксировали в «Газпромбанке». Будто рассказал изданию начальство департамента защиты информации «Газпромбанка» Алексей Плешков, помимо соцсетей, злоумышленники также распространяют объявления о бонусах за прививки в мессенджерах.
Что за новый вид мошенничества с бонусами за вакцинацию?
Вопрос-ответ

Какие бонусы хотят завести для привитых от коронавируса пассажиров?

Что надобно сделать, чтобы обезопасить себя от арапов?



С похожими объявлениями столкнулись и специалисты «Лаборатории Касперского». По их настоящим, с началом лета специалисты заблокировали на 14% вяще мошеннических ресурсов, связанных с коронавирусом, чем в мае.

«Человеку якобы от имени банка предлагают выплату или бонус за прививку от коронавируса. Если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят завести персональные настоящие(ФИО, номер телефона)и настоящие банковской карты, какие затем уходят злоумышленникам», — рассказал контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Антон Яценко. В итоге арапы получают доступ к денежным оружиям жертвы.

Специалисты советуют банкам информировать своих клиентов о новоиспеченном облике жульничества, а пользователям — проявлять бдительность, не реагировать на подобные объявления и не вводить настоящие своей банковской карты на посторонних ресурсах.
Источник : https://aif.ru/society/safety/chto_za_novyy_vid_moshennichestva_s_bonusami_za_vakcinaciyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»