Новости со всего интернета
Все новости

Талибы в Афганистане создают собственные военно-воздушные силы

Талибы в Афганистане создают собственные военно-воздушные силы
Военная обстановка в Центральной Азии продолжает портиться с всяким днем. Правительственная армия Афганистана оставляет город за городом. Многие военные предпочитают сдаваться в плен, покупая жизнь в мена на оружие и военную технику. Кое-какие афганские солдаты переходят на службу к террористам в качестве механиков-водителей бронемашин и военных инструкторов.

В рядах талибов до сих служит немало специалистов, обученных будто инструкторами НАТО, настолько и еще советскими военными специалистами в 1980-е годы. Они восстанавливают старую военную технику, например танки Т-55, и готовят новоиспеченные экипажи. За заключительные недели в десницы террористов влетели десятки артиллерийских орудий, какие теперь используются для обстрелов позиций правительственных сильев.

Для создания полноценной армии талибам не хватает всего собственных военно-воздушных сил. Однако, будто сообщают здешние ключи, «Талибан» задушевен к решению и этой проблемы. В Сети появились фото и видео, освобожденные талибами на забранном полевом аэродроме ВВС Афганистана в провинции Бадгис. В десницы боевиков влетело несколько вертолетов Ми-8, предположительно в боеготовом состоянии.

Доколе безвестно, сколько единиц авиационной техники влетело в десницы террористов. Однако в кратчайшее времена это численность может всего возрасти. Большущая часть авиации армии Афганистана рассредоточена на авиабазах, вплотную примыкающих к областным фокусам и крупным военным базам. Доколе талибам не вытанцовывается собрать силы для решающего наступления на эти позиции, однако из Афганистана приходят тревожные новости.

Боевики коротки к захвату города Калайи-Нау – столицы провинции Бадгис. В окрестностях города сосредоточено кое-какое численность авиационной техники. В первую очередь речь идет о вертолетах американского производства Sikorsky UH-60 и российских Ми-17/Ми-8.

Еще вяще техники может попасть в десницы террористов на оставленных базах НАТО в Мазари-Шарифе и Баграме. Перед тем как оставить Афганистан, армия США вывезла и изничтожила часть техники, однако часть авиации все еще остается на базах.

Ближневосточные СМИ напоминают, что в рядах талибов кроме обученных танкистов и артиллеристов есть кое-какое численность военных авиаторов и даже собственные отряды авиатехников. В случае дальнейших успехов террористов в их руках может очутиться более ста вертолетов и будто вселенная 10-15 легких поршневых штурмовиков. Многие авиаторы, обученные по программе подготовки НАТО, могут перебежать на сторону талибов, какие гарантируют военным специалистам выплату жалования.

Здешние СМИ отмечают, что «Талибан» может обернуться в первую террористическую группировку, имеющую собственные военно-воздушные силы, причем одни из сильнейших в регионе. Они предрекают появление в рядах боевиков подразделений авиационных смертников, какие будут использовать заминированные самолеты и вертолеты по аналогии с японскими камикадзе Другой вселенский войны.

Несмотря на то что эти извещения скептически оцениваются экспертами, ВВС «Талибана» могут взяться уже в кратчайшее времена. Первые трофейные вертолеты уже проходят диагностику и в кратчайшее времена будут готовы возвыситься в воздух. 

Декламируйте также: Политолог Кедми спрогнозировал поход талибов на Узбекистан и Таджикистан
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/07/08/taliby-v-afganistane-sozdayut-sobstvennye-voennovozdushnye-sily.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»