Новости со всего интернета
Все новости

Российский генерал рассказал, приведут ли черноморские учения НАТО к войне

Российский генерал рассказал, приведут ли черноморские учения НАТО к войне
Встретивший участие в обсуждении проблемы вице-президент Российского совета по интернациональным делам и председатель Фокуса политических изысканий России Евгений Бужинский отметил, что военные учения — неотъемлемый атрибут любой армии, они проводились и будут проводиться век.

- Военные учение, тренировки боеготовности и боеспособности, отработка деяний сильев — это то, что должны выполнять любые вооруженные силы, - взговорил генерал-лейтенант резерва Евгений Бужинский, какой в 2002-2009 года возглавлял международно-договорное управление Основного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ. - Интенсивность учений один-одинехонек из основных показателей готовности и качества подготовки вооруженных сил к выполнению своих боевых задач.

По его словам, «без учений не обойтись».

- Я помню взялось 90-х годов, когда в силу развала армии, дефекта финансирования мы коротали буквально десяток полковых учений на все Вооружённые силы в год. Сейчас проводятся тысячи учений, вводя стратегические. Мы вышли на уровень Советского Альянса и кое в чём даже его забили, - отметил Бужинский. 

Отвечая на вопрос, не приведут ли учения НАТО у наших границ к войне, эксперт взговорил:

- Ага, существует таковая мантра, что любые враждебные деяния, нападения исторически очень дробно начинались под прикрытием учений. Вначале учение, а впоследствии сходу начинаются реальные боевые деяния. Однако я вам абсолютно определённо могу сказать, на основе моих тары-бары-раста-баров с нашими зарубежными партнерами: с Россией воевать никто не хочет. Уверяю вас. Ни Соединенные Штаты, ни даже Великобритания, несмотря на все ее проделки. Не болтая уже об остальных европейцах.

Евгений Бужинский вбил, на чем базируется его уверенность:

- Любой вооруженный конфликт между вооруженными силами России и Соединенных Штатов сразу станет неконтролируемым. Эскалация неминуема. И ни одна край не сможет позволить себе роскошь быть побеждённой. Всё, скорее итого, закончится глобальной аварией с уничтожением и Соединенных Штатов, и России, и Европейского альянса. Это все великолепно понимают. Поэтому все эти кое-какие проделки, инциденты, облеты, опасные сближения, безусловно, опасны и могут ввергнуть к обострению, однако реальной войны под прикрытием учений не будет. Это моё абсолютное убеждение на настоящий момент.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/29/rossiyskiy-general-rasskazal-privedut-li-chernomorskie-ucheniya-nato-k-voyne.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»