Новости со всего интернета
Все новости

Опасное солнце. Почему важно следить за индексом ультрафиолета?

Опасное солнце. Почему важно следить за индексом ультрафиолета?

Показатель ультрафиолета — то, что надобно учитывать, выходя из дома, буквально каждому. Ведь от этого зависит и выбор степени защиты, и предполагаемые варианты поведения на улице, чтобы не навредить здоровью. Ведь знаменито, что переизбыток ультрафиолета крайне вредоносен. ВОЗ предлагает свою градацию, величая ее УФ-индексом.

УФ-индекс представляет собой показатель, характеризующий уровень излучения. Приняты значения от нуля и вяще. Соответственно, чем возвышеннее показатель такового индекса, тем вяще опасность для организма человека, в частности со стороны кожи и глаз. Кроме того, индекс определяет и времена, какое требуется для причинения вреда здоровью.

«УФ-индекс изображает величавым оружием предупреждения народонаселения о надобности применения солнцезащитных оружий. Индивидуальные моды людей в взаимоотношении пребывания на солнце и есть самый капитальный индивидуальный фактор риска неблагоприятных последствий от УФ-излучения», — говорится на сайте организации.
Безусловно же, особый резон у ультрафиолетового излучения, отмечают в ВОЗ, связан с риском развития рака кожи из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей.
Опасное солнце. Почему важно следить за индексом ультрафиолета?
Что таковое УФ-индекс?
Детальнее

В чем суть определения УФ-индекса?



Уровень УФ-излучения неодинаков в неодинаковое времена суток. Много может наблюдаться в найденный день. Будто правило, речь идет о созерцаемом в 4-часовой стадия в районе солнечного полудня. С учетом географического месторасположения, перехода с летнего времени на зимнее и возвратно, солнечный полдень продолжается с 12 до 14 часов, отмечают в ВОЗ. И если в связи с погодой в новостях проскальзывает информация о прогнозе УФ, то называют максимальное резон на ждущий день.

Исходя из прогноза УФ-индекса можно определить, будто одеться и какую защиту использовать, чтобы сохранить здоровье. Предлагаются вытекающие варианты соотношения:

· УФ индекс 0-2 — защита не требуется, а пребывание не в помещении неопасно;

· УФ-индекс 3-7 — здесь требуется защита, а в несколько часов пополудни следует оставаться в тени, тут рекомендуют носить одежду с долгими рукавами и головной убор, безусловно же, требуется использование солнцезащитного крема;

· УФ-индекс 8 — здесь надобна усиленная защита, самые опасные часы горячего солнца следует пережидать в помещении, а вне его требуется быть недюжинно в тени, что дотрагивается одежды — тут нужны наряды с долгими рукавами, шляпы и иные головные уборы, а также солнцезащитные кремы.

Специалисты в области дерматологии рекомендуют наносить на кожу в качестве защиты кремы с SPF-фильтром не менее 50+.

Называют еще и вариант УФ-индекса 11. Его называют экстремальным.
Опасное солнце. Почему важно следить за индексом ультрафиолета?
Один — и в меланомы. Почему многим невозможно загорать и какие родинки опасны?
Детальнее

Чем здорово и опасно солнце?



Солнце — неизменный попутчик жизни людей на земле. Его любят и век ждут. Лето же почитается одним из самых лучших времен года, когда все блаженствует солнечными лучами и теплом. При этом стоит понимать, что разинутое солнце имеет будто свои плюсы, настолько и минусы.

В небольших дозах солнечные лучи человеку необходимы, настолько будто они способствуют выработке таких полезных веществ, будто мелатонин, серотонин и витамин Д. Это и защитные барьеры для кожи, и повышение житейского тонуса, а также улучшение расположения и укрепление иммунной системы.

При этом стоит понимать, что в обращении с солнцем требуется умеренность. Например, при приеме солнечных ванн. Ведь кожа не настолько гладка, будто может показаться, а значит, избыточная инсоляция чревата ожогами — тут величаво вовремя успеть захватить момент, когда начинает припекать. Также излишне деятельное воздействие солнца на кожу способно ввергнуть к тому, что разовьется рак.
Опасное солнце. Почему важно следить за индексом ультрафиолета?
Статья по теме

Косметика для загара. Будто ее верно подбирать и использовать

Будто использовать защиту?



Величаво не попросту использовать солнцезащитный крем, однако делать это верно. Настолько, лекари отмечают, что использовать его надобно всего на безукоризненное тело. Обновлять защиту требуется регулярно, однако опять-таки по найденным правилам — после приема дави, использования хлоргексидина. Затем уже можно наносить крем. Причем людам с фототипом 1 надобно использовать крем для защиты от солнца дробно и жирно.

Также при возвышенном индексе ультрафиолета беспременно следует защищать и бельма. Здесь помогут солнцезащитные очки в верными линзами. Таковские верно защитят бельма будто от ожога, настолько и от попадания ультрафиолета на слизистые.

Защита от солнца, необычно в периоды, когда ультрафиолетовое излучение представляет особую опасность, крайне величава. Это позволит избежать серьезных проблем со здоровьем, а также фотостарения — проблем с кожей, приводящих к появлению пигментных пятен, морщин и прочих дефектов.
Источник : https://aif.ru/health/life/opasnoe_solnce_pochemu_vazhno_sledit_za_indeksom_ultrafioleta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»