Новости со всего интернета
Все новости

В Сети обсудили инцидент с британским эсминцем: «Почему не задержали»

В Сети обсудили инцидент с британским эсминцем: «Почему не задержали»
Настолько, участники специализированной группы «ВМФ России» в Facebook завидели все основания для более жестких мер по отношению к нарушителю российской границы.

Бессчетно комментариев по поводу того, что британцы настолько и не признали своей вины. «Субъекта выступали миролюбиво сквозь украинские воды, а тут русские коротали учения. Ноу проблемс. Важная мина при аховый игре. Думаю, есть видео и т.д. А так-то взяли курс на прямодушный военный конфликт», – написал пользователь с ником «Дмитрий Васильевич».

Сергей Рожков вбил позицию британских моряков: «А им и ничего иного не остаётся делать, неужели что сознаться в провокации. Ну, постирают пацаны штанишки».

Михаил продолжил тему: «Бриты будут отрицать, даже если их потопят. Скажут, что это у них тактика таковая – на дно уходить».

Александр Батарейный пишет напрямик: «Кумекали, что Флот России их встретит с хлебом и солью. Ошиблись».

Евгений Орлов наименовал поведение британского эсминца «гнусной провокацией».

Юрий Дюндик вверг взгляд ведомого пограничника: «Кто вам, господа, взговорил, что военный корабль невозможно задерживать если он изображает нарушителем Государственной границы?То, что его не застопорили, алкая очень даже могли, вот это факт».

Бывший офицер морских частей погранвойск, на чье взгляд он ссылается, предназначался с 1982 по 2012 год. Дослужился до должности шефа отдела флагманских специалистов и бранный подготовки соединения пограничных кораблей. Он завидел «косяки» в действиях экипажа российского пограничного сторожевого корабля(ПСКР). «Итак, ПСКР выполнил стрельбу 3-П(предупредительная по нарушителю Госграницы), однако выполнил дважды!Почему?» – задает вопрос ветеран.

По его словам, будучи корабельным офицером и командуя бранный частью, он не единожды участвовал в задержании нарушителей Госграницы и в Заполярье, и в акватории Курильских островов.

«Настолько вот, после предупредительной стрельбы, если нарушитель Госграницы не выполнял приказания ПСКРа по нему выказывали огонь на разгром. Что дотрагивается военного, боевого иноземного корабля, то по Законам РФ ПСКР может произвести необходимые деяния для пресечения нарушения Госграницы, он должен это сделать», – написал специалист.

Однако, отметил он, решающую роль тут обязаны играть боевые корабли ВМФ РФ, будто это было в 1988 году, в феврале, под Ялтой. Тогда корабль советского ВМФ «навалом» выдавил из территориальных вод СССР американский корабль, повредив его корпус. Эпизод «холодной войны» получил звание «Алый таран».

Настолько где 23 июня 2021 года были боевые корабли Черноморского флота?– задает вопрос бывший пограничник.

«Если бы там были 3-4 корабля субъекта СКР, фрегат и корвет, то этот эсминец ВМС Англии реально было бы в наших водах блокировать и задержать!Ага еще если сверху работает авиация!.. Вот это было бы взаправду «мордой об стол» англосаксам!Что мешало?» – критикует он деяния российской стороны.

Он не вывел, что британцев попросту не взалкали задерживать. Причем это решение не пограничников.

Галина Сидоренко тоже спрашивает: «Почему не застопорили и не сопроводили к берегу, а капитана с командой в кутузку к зекам нашим... Не удобопонятно почему не застопорили или не затопили?... А ведь могли и владели абсолютное лево... Здесь неприкрытое нарушение нашей границы, ага еще и настолько беспардонно... Очень даже интересно».

Vladimir Titov на это заприметил: «То есть войну начинать с НАТО?».

Дмитрий Викторович тоже не готов обострять: «Галина Сидоренко, вы капельку перепутали рыбацкую шхуну и бранный корабль в 8000 тонн водоизмещения с экипажем, какой тоже что то умеет и, на минуточку, также вручал присягу не сдавать собственный корабль ввек и никому».

Настолько что к единому мнению – надобно было задерживать или нет – пользователи настолько и не опамятовались.

Минобороны опубликовало видео сопровождения эсминца Defender в районе Крыма
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/24/v-seti-obsudili-incident-s-britanskim-esmincem-pochemu-ne-zaderzhali.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»