Новости со всего интернета
Все новости

Фиджи и Вануату призвали к введению моратория на глубоководные недра Тихого океана

Фиджи и Вануату призвали к введению моратория на глубоководные недра Тихого океана
О том, что происходит мертво в океанах, знаменито настолько капля, что в течение 25 лет после открытия гидротермальных жерл всякий месяц обнаруживается в посредственном два новых жерловых облика. К ним глядят краб йети, призрачно-белое ракообразное с шелковистой щетиной на когтях. Иные, вскрытые за заключительные 20 лет, включают клювого кита и гренландскую акулу, какая ныряет на глубину близ 1200 метров и имеет продолжительность жизни близ 400 лет, что делает ее одним из самых долгоживущих организмов в мире.
«Всякий один, когда вы погружаетесь в глубины, вы видаете что-то невообразимое и дробно новое», - говорит Дива Амон, абиссальный биолог и сотрудник Музея натуральной истории в Лондоне, закончившая 15 глубоководных экспедиций.

«Есть костоядный червь по имени Оседакс, какой живет на костях мертвых китов в глубине… Еще одним необычным был… анемон, чьи щупальца были 8 футов длиной».

Всякий один, когда вы погружаетесь в глубины, вы видаете что-то невообразимое и дробно новое», - говорит Дива Амон, абиссальный биолог и сотрудник Музея натуральной истории в Лондоне, закончившая 15 глубоководных экспедиций. «Есть костоядный червь по имени Оседакс, какой живет на костях мертвых китов в глубине… Еще одним необычным был… анемон, чьи щупальца были 8 футов длиной». Гренландская акула, продолжительность жизни коей составляет близ 400 лет.
Профессор океанографии Университета Далхаузи в Новоиспеченной Шотландии, Канада, вспоминает, будто впервинку отправилась в абсолютное море в водах недалеко от Багамских островов. «Самой захватывающей частью этого погружения была биолюминесценция. Поскольку на 1000 м темнеет, они все светятся, все мигают. Я был в подводном аппарате со сферой из оргстекла, это было похоже на полет в космосе ». Новоиспеченные рубежи горнодобывающей промышленности Девяносто процентов океана - и 50% поверхности Земли - почитается абсолютным морем(области абсолютнее 200 метров). Исследовано всего 0,0001% морского дна. Это опасно, технически сложно и дорого. Однако, несмотря на эти препятствия, братии нацелились на морское дно будто на новейший рубеж для добычи полезных ископаемых.

С 1982 года Интернациональное агентство по морскому дну(ISA), которому взвалено регулировать деятельность человека на абиссальном дне моря, выдало 30 контрактов на разведку полезных ископаемых на площади более 1,4 млн кв. Км. Большинство этих участков будет в Негромком океане, в полосе разлома Кларион-Клиппертон(CCZ).

В частности, братии обращают внимание на полиметаллические конкреции - связки руды, напоминающие картофель, какие покрывают поверхность морских глубин и богаты марганцем, никелем, кобальтом и редкоземельными металлами. Узелки достигают 10 см в диаметре и, будто почитается, образуются ошеломляюще медлительными темпами - итого несколько сантиметров всякие миллион лет.

«Батарея в скале», - настолько DeepGreen, один-одинехонек из крупных игроков зарождающейся индустрии, описывает полиметаллические конкреции. Он рекламирует глубоководную добычу полезных ископаемых будто менее вредную для облегающей среды и общества альтернативу наземной добыче и заявляет, что она имеет решающее смысл для воздействия на переход к более изумрудной экономике с конкрециями, включающими минералы, необходимые для батарей, используемых в электромобилях.

«Общество испытывает острую растущую потребность в металлических аккумуляторах, чтобы обеспечить абсолютный переход на чистую энергию и электромобили. Мы почитаем, что полиметаллические конкреции изображают самым безукоризненным ключом этих металлов с самым воздушным планетарным воздействием », - говорится в извещении братии на своем веб-сайте.

Его предложение состоит в том, чтобы отправлять суда в ЗКК и всасывать конкреции по долгим трубам, тянущимся к морскому дну. Конкреции будут обрабатываться на корабле, а излишки наносов будут закачиваться возвратно в море.

Доколе лицензии в международных водах выданы всего на разведку, а не на добычу, однако ISA работает над нормативной базой для разработки морских глубин, и DeepGreen заявляет, что будет готова начать работы к 2024 году.

Есть опасения по поводу экологического воздействия абиссальной добычи полезных ископаемых на морские экосистемы, необычно с учетом того, как капля о них знаменито и очень медлительными темпами воспроизводства и роста на этих глубинах.

Эксперимент 1978 года, связанный с извлечением конкреций с морского дна в ЗКК, показал, как длительным может быть ущерб. Этот зона был вторично посещен в 2004 году, и исследователи вскрыли, что следы, брошенные горнодобывающими машинами 26 лет назад, все еще были важнецки видны на морском дне. Также сократилось многообразие организмов на преступленной территории. Фиджи и Вануату призвали к введению моратория на абиссальные недра Негромкого океана.

«Вы говорите об уничтожении среды обитания на морском дне. Любая территория, которую вы разрабатываете, будет изничтожена », - говорит Дункан Карри, юрист-международник, вкалывавший в области лева Мирового океана в течение 30 лет. Он представляет Коалицию за сохранение абиссального моря, какая призывает к мораторию на разработку глубоководных горных работ.

Amon был частью проекта, какой коротал базовые изыскания в области CCZ, на которую Великобритания имеет лицензию на разведку с целью потенциальной добычи.

«В рамках работы, которую мы выполняли, мы вскрыли, что из мегафауны, более крупных животных, более половины из них были абсолютно новоиспеченными для науки, и более половины из них полагались на конкреции будто на поверхность, к коей они прикреплялись.. Таковские вещи, будто кораллы, губки, анемоны - им взаправду нужны узелки. Настолько что потенциально добыча полезных ископаемых в этой области может иметь будет капитальные последствия ».

«Это также наша самая большущая экосистема, поэтому она обеспечивает близ 96% итого пригодного для жилья пространства на Земле», - говорит Амон. «Я думаю, что большинство людей все еще полагают, что это пространство попросту порожне или что-то не настолько. Однако на самом деле, это вдалеке от истины, абсолютный океан - это огромный резервуар биоразнообразия ».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/24/fidzhi-i-vanuatu-prizvali-k-vvedeniyu-moratoriya-na-glubokovodnye-nedra-tikhogo-okeana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»