Новости со всего интернета
Все новости

Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке

Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
На фоне массовой вакцинации от COVID-19 возникает бессчетно спросов сравнительно прививок и правил проведения кампании. У людей возникает огромное численность спросов – от того, будто верно подготовиться к прививке до разницы между вакцинами. АиФ.ru сконцентрировал список самых популярных спросов и ответов на них.

Вопрос №1. Выдаются ли антитела от прививки и после немочи?



Лекари отмечают, что антитела, вырабатывающиеся после передвинутой инфекции выдаются от тех, что вырабатываются после прививки. Таковое взгляд высказал инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков в интервью радио Sputnik. Он отметил, что вакцина провоцирует образование антител к наиболее враждебным компонентам. К примеру, отметил специалист, к S-белку, какой помогает вирусу проникать в клетки. Настолько работает «Попутчик V». Если говорить об натуральном иммунитете, то иммунная система формирует антитела ко всем компонентам вируса, а степень защищенности после немочи зависит от иммунитета и того, каким норовом обладает течение заболевания.
Прививка, по мнению специалистов, изображает более эффективной защитой от коронавирусной инфекции. Ведь после вакцинации антитела вырабатываются почитай век, отметил эксперт, а их образование целеустремленно. Что дотрагивается натурального иммунитета после немочи, если организм обессилен, вирус может преодолевать иммунные барьеры того или другого свойства, вследствие чего снижается «качество» антител, какие формируются в процессе. А если речь идет про бедственное течение немочи, то и вовсе антитела могут не взяться.
Конфликта между натуральными антителами после немочи и заведенными в итоге вакцинации не случается. Наоборот, иммунитет может возрасти. Истина, тем, у кого после немочи образовалось бессчетно антител, прививку можно ставить и чуть запоздалее. Однако решение стоит принимать, проконсультировавшись с доктором.

Александр Рар: «Попутчик V» спасёт Европу
Детальнее

Вопрос №2. Сколько придерживается иммунитет после прививки?



Будто заявил Александр Горелов, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, после вакцинации более половины привитых сохраняют иммунитет более 9 месяцев. «Алкая у некоторых лиц, получивших абсолютный курс вакцины, уровень антител может снижаться сквозь 9-12 месяцев, однако это нормально для сезонных инфекций. Та же вакцинация от гриппа не дает пожизненный иммунитет. Настолько что, если со временем уровень антител после прививки от коронавируса снижается, это вполне ожидаемо для этой инфекции. Для нас величаво, что вяще 50% привитых сохраняют иммунитет довольно продолжительное время», - заявил специалист.

Вопрос №3. Настолько кому же прививку делать невозможно?



Еще один-одинехонек вопрос дотрагивается противопоказаний к вакцинации. Ведь препараты для иммунопрофилактики при COVID-19, будто и любые иные лекарственные оружия имеют свои запреты на использование.
Если изучить инструкции к препаратам, какие опубликованы Росздравнадзором и Роспотребнадзором, становится удобопонятно, что сформирован найденный типовой список противопоказаний для всех доступных в России вакцин. Противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 изображают:
возраст до 18 лет;
тяжелые формы аллергии в анамнезе;
наличие повышенной чувствительности к компонентам препарата;
беременность и стадия грудного вскармливания.
Также раздельным противопоказанием при вакцинации «ЭпиВакКороной» изображает первичный иммунодефицит или онкология. Для «КовиВака» в числе заказов есть и подобный –вакцину невозможно ставить тем, у кого после предыдущих вакцинаций были бедственные осложнения.
Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке
Что выбрать для вакцинации: «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»?
Детальнее

Вопрос №4. В каких случаях важнее отложить вакцинацию?



Специалисты рекомендуют отложить вакцинацию от COVID-19 при развитии ОРВИ, крапивнице, в стадии обострения конъюнктивита и прочих острых заболеваний. Лекари рекомендуют вначале выздороветь, а сквозь несколько недель вернуться к вопросу прохождения вакцинации от COVID-19 по согласованию с врачующим специалистом. Таковое же правило действует и в случае обострения хронических патологий.

Вопрос №5. Бывают ли ситуации, когда другой компонент вакцины может не потребоваться?



Всем знаменито, что вакцины от коронавируса больше двухкомпонентные. И предполагают вступление с разницей в несколько недель. И возникает вопрос:
Будто отмечают в Роспотребнадзоре, абсолютный курс вакцинации обеспечивается двухкратным вступлением препарата сквозь показанные в инструкции интервалы времени. Однако бывает и настолько, что другой компонент прививки могут и не поставить. На сайте ведомства показано, что вторую дозу человек не получает в том случае, если после постановки первой он заболевает коронавирусом. Например, если не получилось уберечься от инфекции. Тогда следует проконсультироваться с доктором на тему продолжения курса и когда, а также на каких условиях к нему можно будет вернуться.
Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке
COVID-19. Возвращение. Валерий Вечорко — о мутации вируса
Детальнее

Вопрос №6. Надобно ли сдавать разбор на антитела перед прививкой?



Вопрос про антитела перед прививкой интересует многих. Настолько, нередко планирующие вакцинацию, идут вначале сдавать разбор на антитела, чтобы понять, надобно ли им в принципе вакцинроваться. Лекари же отмечают, что особого резона в этом нет.
«Наличность антител не мешает действию вакцины. Даже если вы переболели коронавирусом и у вас водятся антитела, после вакцинации их численность возрастит и защита станет надежнее», - отметил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Сдавать или нет тест на антитела – индивидуальное девало всякого в подобный ситуации, отмечают и в Роспотребнадзоре.

Вопрос №7. Будто происходит процедура вакцинации?



В Роспотребнадзоре отмечают, что выступать на прививку следует всего, если самочувствие в настоящий момент важнецкое – нет знаков ОРВИ, недомоганий и прочих симптомов начинающегося заболевания. Перед вакцинацией человек заполняет анкету, проходит осмотр эскулапа – здесь измеряют давление, проверяют температуру, оценивают визуально состояние горла и носа, что позволит исключить изощренные фазы заболеваний.
Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке
Уроки ковида. О чем сожалеют москвичи, бедственно переболевшие коронавирусом
Детальнее

Вопрос №8. Надобно ли принимать антигистаминные препараты для снижения рисков побочных нюансов после прививки?



В Роспотребнадзоре отметили, что использовать антигистаминные оружия не стоит в данной ситуации. «Таковая медикаментозная «подготовка» не надобна. Более того, она всего навредит. Будто показало недавнее изыскание, зачисление антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации», - таковое заявление озвучено на сайте Роспотребнадзора.

Вопрос №9. Надобно ли принимать парацетамол, до и после прививки для профилактики?



Нередко для предупреждения осложнений люд норовят обезопасить себя заблаговременно и начинают использовать парацетамол. Однако это не век обоснованно – настолько, появились сведения, что парацетамол может снижать уровень антител.
«Если зачисление жаропонижающих у некоторых людей и снижает уровень выработки антител после первой вакцинации, то, во-первых, уровень антител все равновелико остается возвышеннее порогового и обеспечивает необходимую защиту. К тому же, утилитарны все водящиеся в витке в мире вакцины вводятся будто вселенная двукратно, а после ревакцинации уровень антител у всех увеличивается самосильно от того, принимали ли они какой-нибудь препарат», - взговорил врач-инфкеционист, к.м.н. Андрей Поздняков. Стоит помнить, что неодинакового рода жаропонижающие препараты не стоит пить попросту настолько, превентивно. Для них есть жесткие свидетельства и найденные интервалы времени для приема – в случае с парацетамолом речь идет о вселенная 4 часах, а то и вяще.
Вакцинация от COVID-19: 11 вопросов и ответов о прививке
Черта защиты. Будто «расшифровать» тесты после вакцинации от COVID-19?
Детальнее

Вопрос №10. Можно ли заболеть после прививки и для чего же тогда прививаться?



Лекари отмечают, что прививка не дает 100%-ной гарантии, будто и любая иная. Однако зато вакцина – это гарантия того, что если заражение и произойдет, то оно будет воздушным.
«Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, какие в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину настолько, будто ожидается. Типовая дозировка для них может быть недостаточной или избыточной», - рассказал РИА Новинкам врач-инфекционист Андрей Поздняков.
Однако организм уже знаком с возбудителем, заболевание у привитых будет протекать воздушнее и без развития тяжелых осложнений, отметил специалист. Это взгляд подтверждают и иные лекари. Вакцина важнее защищает и от вторичного заболевания коронавирусом.

Вопрос №11. Истина ли, что невозможно пить алкоголь после прививки?



«Вакцина подействует в любом случае. Однако когда в организме происходят иммунные реакции, он становится необычно восприимчив к неодинаковым вредоносным воздей­ствиям. Поэтому после прививки даже небольшие дозы алкоголя могут вызвать отравление, проблемы с печенью и поджелудочной железой. По той же причине в течение нескольких дней после прививки стоит избегать стрессов, переохлаждений, посещения бани и сауны», - отметил иммунолог Болибок.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/vakcinaciya_ot_covid-19_11_voprosov_i_otvetov_o_privivke
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»