Новости со всего интернета
Все новости

Украина поменяла стратегию: Турция вместо НАТО, Крым вместо Донбасса

Украина поменяла стратегию: Турция вместо НАТО, Крым вместо Донбасса
По словам Арестовича, Зеленскому потребовалось два года, чтобы разочароваться в отношениях с Вестом. Теперь он понимает, что США и страны Евросоюза не хотят видеть Украину в НАТО. При этом изначально он вверял лидерам этих царств, находил их своими партнерами. Однако когда опамятовалось осознание обмана, Зеленский взбесился, утверждает Арестович.

Необычно бедственно президент Украины реагирует на конфликт на Донбассе и завершающееся постройка «Нордового потока-2». Зеленскому хотелось бы, чтобы Вест боролся интересы Украины, а он вместо этого ведет свою игру, считает Арестович.

Если Украину не пускают в НАТО, то политику в взаимоотношении с Вестом надобно радикально пересматривать, считает Арестович. В том числе нужно отнекиваться от клиентских взаимоотношений. По словам политика, Киев должен перестать ездить на Вест с простертой десницей, вместо этого надобно выстраивать прагматичные партнерские взаимоотношения.

Украинский политолог Алексей Якубин пояснил «МК», что Арестовича невозможно считать мурлом, какое уполномочено представлять позицию Киева в отношениях с НАТО или Евросоюзом. До сих пор Офис президента Украины использовал его недюжинно в контексте переговоров по Донбассу, впрочем, это не значит, что его не могли переключить на новоиспеченное курс ради зондирования коллективного воззрения.

«Очевидно, что НАТО не хочет принимать в собственный состав Украину, потому что страны Веста не желают эскалации конфликта с Россией. Команда Зеленского пыталась осуществить «блицкриг» по своей интеграции в Альянс, однако наступление провалилось. Луковица МИД Украины Дмитрий Кулеба болтал, что саммит НАТО не может миновать без нашего участия, однако это все же случилось. Частично в этом виноват сам Зеленский, какой за два года правления, настолько и не смог назначить представителя Украины в НАТО. Теперь нужно  как-то нивелировать это разгром и переключить тему, – отметил Якубин. — Вероятно, после Арестовича начнут говорить иные политики и чиновники: «А что НАТО делает для нас?Пусть кредит дадут, обеспечат технической помощью...». Если Вест и на это ответит отказом, внешнеполитический курс Украины зайдет в тупик. Реальность такова, что у Киева нет альтернативы нынешним взаимоотношениям с Западом».

Обратного воззрения держится луковица фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. «В целом я разделяю позицию Арестовича и настаиваю на ней будто вселенная заключительные 20 лет. Однако из его уст это звучит будто воскреснувшая басня Крылова «Лиса и виноград»: виноград достать не получается, поэтому он изумрудный, и есть его я не буду. При этом существует вполне реальная альтернатива вступлению в НАТО. Можно развивать взаимоотношения со местностями, какие уже будут в Альянсе: Великобритания, Турция, Польша, балтийские республики... Однако Киев поставил перед собой излишне завышенную планку, или в НАТО, или никуда — и в итоге не может ничего добиться».

Между тем Украина уже наращивает сотрудничество со странами-членами Североатлантического альянса. В частности, 21 июня Киев и Лондон подмахнули меморандум о сооружении восьми ракетных катеров, двух тральщиков и двух военно-морских баз для ВМС Украины, вероятней итого по одной на Черном и Азовском морях. Турция регулярно заявляет, что Крым — это Украина, собирается создать с этой местностью зону безвозбранной торговли и поставляет туда свои ударные беспилотники Bayraktar, какие уже пятерка выказали себя в Карабахе.

«С точки зрения долгосрочных интересов Украины, ей необходимо избавляться от западной подвластности. Однако нынешние власти на это неспособны. Что дотрагивается членства республики в НАТО, для России не это изображает принципиальным спросом. На самом деле американцы могут построить свою базу на Украине и без ее членства в Альянсе, это будет даже покойнее, потому что таковое партнерство исключает линия обязанностей, какие присутствуют в НАТО. По итогам переговоров президентом России и США Владимира Путина и Джо Байдена, российский лидер заявил, что они обсуждали Украину всего всеобщими мазками. Видаемо, Путин задал Байдену безыскусный вопрос, будут американцы заходить на Украину или нет. Судя по тому, будто развиваются события, будут: базы строятся, стратегическая авиация летает, центры подготовки существуют», — заявил «МК» замглавы Института местностей СНГ Владимир Жарихин.

При этом он подчеркнул, что Вест будет исподволь смещать войну, какая 7 лет идет на Донбассе, в сторону Крыма. Одним из проявлений этой стратегии Жарихин считает поведение британского эсминца Defender. Напомним, 23 июня военный корабль на 3 километра заплыл в акваторию Крыма и покинул ее всего после предупредительных выстрелов со стороны сторожевого корабля и Су-24М.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/23/ukraina-pomenyala-strategiyu-turciya-vmesto-nato-krym-vmesto-donbassa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»