Новости со всего интернета
Все новости

«Три из четырех площадок прошли проверку». ВОЗ проинспектировал «Спутник V»

«Три из четырех площадок прошли проверку». ВОЗ проинспектировал «Спутник V»

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса
Сотрудники ВОЗ побывали на четырех из семи производств «Спутника V» на территории России. Инспекция проходит в рамках предварительной квалификации нашей вакцины — если ВОЗ одобрит «Спутник», он попадет в программу COVAX(всемирная инициатива по обеспечению доступности вакцин против COVID-19)и получит допуск в новоиспеченные страны.
Три площадки «Спутника V» не вытребовали замечаний инспекторов. К четвертому производству — «Фармстандарт-УфаВИТА» — у Всемирной организации здравоохранения появилось несколько замечаний. В основном они дотрагиваются стерильности на производстве и безопасности облегающей среды.
Инспекторы посчитали, что вкруг завода недостаточно отлажен мониторинг среды — по требованиям ВОЗ любые фармпроизводства должны железно следить за отходами и их воздействием на облегающие территории. Есть замечания и по стерильности на производстве, в том числе, со стороны сотрудников. Вопросы у инспекции вытребовали качество линий розлива, халаты и СИЗы операторов производства.

Статья по теме
«Жизни людей дороже амбиций». Будто итальянцы глядят к «Спутнику V»

Еще один-одинехонек момент, какой в ВОЗ рекомендуют исправить — отслеживание и идентификация партий вакцины должны стать более сквозистыми.
В Минпромторге России заявили, что завод работает над устранением выявленных проблем, и вскоре инспекция ВОЗ вновь приедет туда с проверкой. Минпромторг подчеркивает: замечания дотрагиваются всего одного объекта.

«Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что все замечания дотрагиваются всего одной площадки и неприменимы к другим. Минпромторг России еще до публикации извещения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки», — прокомментировали в Минпромторге. — Необходимо отметить, что всякая партия вакцины со всех площадок проходит тройную проверку: производственный контроль, контроль разработчика — института Гамалеи — и Росздравнадзора. Регуляторные подходы Российской Федерации ранее были позитивно оценены ВОЗ в рамках преквалификации иной вакцины — вакцины от канареечной лихоманки Фокуса им. М. П. Чумакова".
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/tri_iz_chetyreh_ploshchadok_proshli_proverku_voz_proinspektiroval_sputnik_v
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»