Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что поседевшие на фоне стресса волосы могут вернуть свой цвет?

Правда ли, что поседевшие на фоне стресса волосы могут вернуть свой цвет?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Есть немало поборников теории, что волосы могут поседеть буквально за ночь на фоне сильнейшего стресса. Ученые же уверяют, что таковое взгляд несколько ошибочно, потому что волосы уже вымахали из фолликулов и цвет поменять особо не могут.

Однако новоиспеченное изыскание от ученых из Колумбийского университета отмечает занимательные сведения. Колледж докторов и хирургов Вагелоса представил впервинку количественные доказательства связи стресса с поседением волос. Специалисты отмечают, что, несмотря на интуитивное понимание, что на фоне стресса может ускориться поседение волос, было найдено, что цвет может и восстановиться. Происходит это не у всех и не век и всего на фоне устранения стрессовых факторов.
«Понимание механизмов, какие позволяют „старым“ белоголовым волосам возвращаться к их „молодому“ пигментированному состоянию, может дать новоиспеченные ключи к пониманию податливости человечьего старения в круглом и того, будто на него влияет стресс», — отмечает старший автор изыскания Мартин Пикард, доктор философии, доцент кафедры поведенческой медицины(психиатрия и неврология)Колледжа докторов и хирургов Вагелоса Колумбийского университета.
Будто отметил ученый, полученные настоящие становятся частью доказательств, какие показывают, что старение человека не изображает линейным, фиксированным биологическим процессом, однако может по крайней мере частично быть застопорено или даже обращено вспять.

Серебро на вес золота. Правила ухода за сединой
Детальнее

Волос изнутри



Исследователи отмечают, что волосы, подобно дереву, содержат в себе информацию о биологической истории человека. «Когда волосы все еще будут под кожей в облике фолликулов, они подвержены влиянию гормонов стресса и других штук, происходящих в нашем сознании и теле. Будто всего волосы вырастают, они затвердевают и навек кристаллизуют эти воздействия в стабильную форму», отмечает Мартин Пикард.

Ученые обсуждали связь между стрессом и скоростью поседения волос. Объектом их интереса было отсутствие чувствительных методов, какие могли бы аккуратно сопоставить времена стресса с пигментацией волос на уровне одного фолликула.

Был разработан новейший метод получения высокодетализированных изображений крошечных срезов волос, что позволило проводить количественную оценку степени утраты пигмента, то есть поседения на всяком из таких срезов. Автором метода выступила студентка лаборатории Пикарда Айелет Розенберг. Всякий срез, отмечают ученые, шириной 1/20 мм, а это соответственно равновелико образцово 1 часу роста волос. «Если вы посмотрите на волосы безоружным взором, будет видеться, что они одного цвета, если всего не будет большущего перехода», — отмечает Мартин Пикард. А под сканером становятся видны вариации цвета.

Для изыскания взяли образцы волос у 14 волонтеров. Результаты пролегали сравнение с настоящими дневника стресса всякого из них. Людам предлагали просматривать свои месяцесловы и оценивать уровень стресса еженедельно.

Было отмечено, что кое-какие белоголовые волосы могут натурально восстанавливать собственный изначальный цвет. То есть обнаружились варианты возвратного поседения со снятием стресса. «Был один-одинехонек человек, какой отъехал в отпуск, и пять волос на котелке этого человека вновь стали беспроглядными во времена отпуска», — говорит Мартин Пикард.
Правда ли, что поседевшие на фоне стресса волосы могут вернуть свой цвет?
Можно ли поседеть вмиг?
Детальнее

Будто происходит утрата цвета



Исследователи в рамках своего эксперимента постановили проверить для важнейшего понимания, будто же все-таки стресс может вызывать седину. Для этого изучили тысячи белков и их изменения. Было вскрыто, что изменения приключились в 300 вариантах, после чего ученые смогли построить математическую модель, какая пробует объяснить, что же делает волосы белоголовыми. Исследователи постановили, что к подобный утрате цвета приводят вытребованные стрессом изменения в митохондриях.

«Мы дробно слышим, что митохондрии — это электростанции клетки, однако это не единая роль, которую они играют», — говорит Пикард. «Митохондрии на самом деле похожи на крохотные антенны внутри клетки, какие реагируют на линия различных сигналов, вводя психологический стресс».

Возвращение же цвета связано с иными механизмами. При этом, отмечают ученые, возврат цвета присущ не всем.

«Основываясь на нашем математическом моделировании, мы почитаем, что волосы должны достичь найденного порога, прежде чем они поседеют», — говорит Пикард. «В посредственном годе, когда волосы коротки к этому порогу из-за биологического возраста и других факторов, стресс подтолкнет их к пороговому значению, и они станут седыми», — отмечает ученый.
Источник : https://aif.ru/health/life/pravda_li_chto_posedevshie_na_fone_stressa_volosy_mogut_vernut_svoy_cvet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»