Новости со всего интернета
Все новости

Как Верховный суд США ответил на вопрос, законна ли обязательная вакцинация

Как Верховный суд США ответил на вопрос, законна ли обязательная вакцинация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Нелегкая задачка. К чему опамятовалось школьное образование?23/06/2021

Ответ редакции
0
+


-

На фоне неизбежной вакцинации в России сотрудников ряда специальностей, какие работают с народонаселением, занимателен американский опыт по этому вопросу.

«Верховный суд США вяще 100 лет назад рассмотрел девало о принудительной вакцинации: решение по делу Jacobson v. Massachusetts было выброшено в 1905 г. Несмотря на почитанный возраст кейса, суды и сейчас ссылаются на него. Например, недавно настолько зачислился федеральный суд в Техасе, отказывая работникам лазарета в признании неконституционным требования об обязательности прививки от коронавируса, – рассказывает в своём блоге юрист Игорь Слабых. – Девало 1905 г. касалось прививки от оспы. Истец отказался её делать, т. к. заявлял, что прошлые прививки навили вред его здоровью. Доколе я декламировал решение, покумекал: будто же нынешне всё звучит!Истец болтал и про свою свободу, и про неэффективность вакцины, и про побочные дейст­вия вакцины, и про вмешательство ­государства-тирана в его жизнь.
Как Верховный суд США ответил на вопрос, законна ли обязательная вакцинация
Ну подумаешь — впрыскивание. Для части москвичей вакцинация стала обязательной
Детальнее
Суд на это возразил: «Надобно отметить, что будто всегдашние люд(образованные и нет), настолько и кое-какие лекари с большущим экспериментом и важнецкой репутацией не верят в то, что прививка предотвращает оспу. Тем не менее всеобщее взгляд, что прививка помогает сдерживать эту смертоносную болезнь. В то времена будто вывод о пользе прививки не поддерживается всеми без исключения, он поддерживается большущим числом людей, будто и большинством докторов. Это всегдашний подход, какой практикуется на протяжении поколений будто в нашей стороне, настолько и в большинстве цивилизованных стран».
Также суд добавил: «В любом организованном обществе, должном сохранять безопасность его членов, лева одного человека могут времена от времени ограничиваться под воздействием большенный угрозы всему обществу таковским образом, будто этого требует защита людей».
Как Верховный суд США ответил на вопрос, законна ли обязательная вакцинация
Вопрос-ответ

Кому запрещено делать прививку от COVID-19 при неизбежной вакцинации?

В всеобщем, 7 голосами против 2 американские судьи постановили, что заявка об неизбежной вакцинации не нарушает конституционные лева истца.

В 1922 г. Верховный суд США рассмотрел девало Zucht v. King, какое касалось заказа городом Сан-Антонио в Техасе непривитому ребёнку ходить в государственные школы. Суд, опираясь на своё решение 1905 г., также не нашёл нарушений в таковом подходе.

Примечательно, что, комментируя вопрос об неизбежной вакцинации, министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил, что в трудовом законодательстве увольнение за несогласие от вакцинации не предусмотрено.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_verhovnyy_sud_ssha_otvetil_na_vopros_zakonna_li_obyazatelnaya_vakcinaciya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»