Новости со всего интернета
Все новости

Фил Спенсер будет доволен: Microsoft теперь стоит 2 триллиона долларов

Капитализация братии [b]Microsoft превысила отметку в два триллиона долларов на фоне недавних заявлений главы Федеральной резервной системы([b]ФРС)США Джерома Пауэлла. В заключительные недели на американском базаре акций наметился обвал. 

Проблемой стала глобальная пандемия. Мировая экономика исподволь начинает восстанавливаться, однако вместо ВВП растет инфляция. При этом поступали сигналы о том, что ФРС может сократить меры по поддержке экономики США. Однако Пауэлл уверен, что инфляционное давление очутится временным, а цены в итоге снизятся. Он также считает неприемлемым ускорение инфляции в стороне до 5%.  

В ФРС думают, что к обсуждению спроса о повышении ключевой ставки в ведомстве доколе не стоит приступать. Однако игнорирование проблемы может дестабилизировать финансовую обстановку.

На фоне этого приключилось ослабление доллара, а объем торгов снизился по сравнению с маем на 20%. На фоне этого вырастали в цене акции розничных торговцев, а также энергетических и технологических бражек. 



Настолько, капитализация Microsoft впервинку превысила два триллиона долларов. Для сравнения - капитализация Apple сейчас превышает 2,23 триллиона долларов. Крепнут позиции и торговой сети [b]GameStop, какая привлекла 1,1 биллиона долларов за счет торговли акций, передает [b]Bloomberg.

В июне Microsoft проложила онлайн-презентацию Xbox & Bethesda Games Showcase, в рамках коей было показано 30 игр. 27 из них станут доступны подписчикам Xbox Game Pass.

На курс акций братии позитивно влияет и анонс Windows 11, запланированный на 24 июня. Будто заявил гендиректор Microsoft Сатья Наделла, операционная система новоиспеченного поколения предоставит новоиспеченные экономические возможности для разработчиков и творческих людей. 

Не выведено, что речь идет о расширении функционала Windows Store, что позволит разместить на площадке любые сторонние приложения для ОС, вводя интернет-браузеры. The Verge сообщает, что Microsoft якобы может разрешить интеграцию сторонних платформ в приложениях и играх, благодаря чему партнеры смогут сэкономить на обязательных комиссионных сборах. 
Источник : https://gamemag.ru/news/157940/microsoft-money-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»