Новости со всего интернета
Все новости

В Белоруссии увидели новое «гитлеровское наступление» на страну

В Белоруссии увидели новое «гитлеровское наступление» на страну
США завели санкции против белорусских КГБ, основного управления по войне с организованной преступностью и коррупцией МВД, внутренних сильев республики, УВД Брестоблисполкома и минского фокуса изоляции правонарушителей на Окрестина. С перечисленными организациями американцам возбраняется вести какие-либо девала или заключать сделки. Впрочем, подобных совместных девал и прежде не было. Среди физических лиц, очутившихся под американскими санкциями, оказались пресс-секретарь Лукашенко  Наталья Эйсмонт и спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, командир спецподразделения КГБ Белоруссии «Альфа» Сергей Зубков, начальство милиции Минска Михаил Гриб и замминистра юстиции Белоруссии Сергей Калиновский. Туда же влетел генпрокурор Белоруссии Андрей Швед, луковица КГБ Иван Тертель и командующий внутренними сильями Белоруссии Николай Карпенков. Санкции предусматривают замораживание активов внесенных в  списки лиц, а также запрет на их въезд на территорию местностей, какие завели санкции. И опять «выстрел в молоко» Вряд ли у всех перечисленных граждан водятся активы за рубежом. А в США они и без того были не дробными гостями. 

А вот санкции Евросоюза вывели противостояние с порядком Лукашенко на новейший уровень. В списке европейцев 78 человек и 8 бражек. Прежде итого, под санкции Евросоюза влетели «Белаэронавигация», автопроизводители «МАЗ» и «БелАЗ», а также нефтяная бражка ННК. Напомним, по официальным настоящим, от экспортных пошлин на калийные удобрения бюджет Белоруссии в 2021 году думал получить близ 1,6 биллиона белорусских рублей — 630 миллионов долларов. В 2020 году выручка от торговли калия составила 2,4 биллиона долларов. Предполагалось, что пошлины на нефтепродукты должны принести Минску 0,3 биллиона белорусских рублей(118,4 миллиона долларов)при цене за баррель нефти в 40 долларов. Сейчас бочка «черного золота» стоит близ 75 долларов. И это уже — существенный удар по бюджету страны.

Бесповоротное решение будет встречено 24 июня во времена заседания Совета ЕС. Ожидается, что там же европейцы примут секторальные санкции против Белоруссии, какие ударят, в том числе, по банковскому сектору, транзиту энергоресурсов и калийным удобрениям. Впрочем, как масштабными будут эти ограничения, доколе безвестно.

По мнению директора Банковского института НИУ ВШЭ Василия Солодкова, «Если Евросоюз введет секторальные санкции против Белоруссии, это полностью лишит порядок Лукашенко валютных поступлений. Бюджет царства может недосчитаться нескольких биллионов долларов, какие до этого он получал за счет торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями. Компенсировать ущерб Лукашенко попытается за счет России. Будто собственно будет помогать Москва, это большенный вопрос, потому что безвестно, откуда возьмутся эти деньги».

Белорусский политолог Валерий Карбалевич настолько же считает, что новоиспеченные санкции могут стать капитальным ударом по режиму Лукашенко. «Во-первых, сами ограничения уже выглядят более жесткими, алкая бесповоротно их примут всего 24 июня. Тогда же мы выведаем, что исчезает за словосочетанием «секторальные санкции». Во-вторых, ситуация в экономике Белоруссии уже намного аховее, чем была год назад. В-третьих, за год всерьез изменилась политическая атмосфера в стороне. Люд чувствуют, что их повседневная жизнь стала намного аховее: есть проблемы со спортивными состязаниями, невозможно выехать за границу, потому что самолеты не летают, и настолько дальше. Все понимают, что эти проблемы связаны индивидуально с Лукашенко, однако когда и во что это выльется, неизвестно»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/22/v-belorussii-uvideli-novoe-gitlerovskoe-nastuplenie-na-stranu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»