Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны опубликовало немецкие архивы о подготовке к войне с СССР

Минобороны опубликовало немецкие архивы о подготовке к войне с СССР
Настолько, за год до нападения на Советский Альянса был готов детальный план «операции на Востоке». На нее отводилось от двух до четырех месяцев. Очевидно, для того, чтобы начать войну летом, не затягивать ее до озари и зимы, когда бездорожье и морозы могли помешать продвижению немецких сильев и техники.

Ставка делалась на стремительное продвижение танковых клиньев.

Среди опубликованных документов предварительный план операции на Восходе основного командования сухопутных сильев, разработанный еще в 1940 году. Он датирован 5 августа 1940 года, владел гриф «совершенно секретно» и предназначался всего для командования.

«Целью братии, - говорится в нем, - изображает разгромить русские вооружённые силы и сделать Россию не способной в обозримом предбудущем противодействовать Германии».

Намечалась последняя цель «блицкрига» - занять территорию до линии – исподнее течение Дона - среднее течение Волги - Нордовая Двина, «чтобы защитить Германию от русских бомбардировщиков».

В 11-страничном документе отмечается, что «важнейшими военными экономическими полосами России изображает продуктовая сырьевая полоса Украины и Донецкого бассейна, а также центры производства вооружения вкруг Москвы и Ленинграда». Восточные индустриальные районы не имеют достаточной   производственной мощности».

«Среди этих полос Москва составляет экономический, политический и развитой центр СССР. Захват Москвы нарушит целостность русского государства», - говорится в немецком плане. Собственно этой установкой объясняется ожесточенно сражение за Москву осенью и зимой 1941 года. Однако гитлеровской Германии эта цель оказалась не по зубам.

За год до войны немецкие стратеги помечали: настолько будто русские войска не  имеют численного превосходства, будто это было во времена Первой вселенский войны, вероятнее итого, «они не смогут после нашего прорыва сосредоточить свои распяленные по фронту войска, и организовано предпринять ответные действия». «Затем в боях здешнего значения бойко навить разгром в итоге превосходства германских сильев и командования», - планировали немцы.

К весне 1941 года планировалось иметь «для удара по России без учёта оккупационных сильев в Норвегии и Дании и на западе» 24 танковые дивизии и 110 пехотных и горных дивизий.

По замыслу операции, основные силы германских сухопутных сильев должны были навить разгром группировке русских сухопутных сильев в нордовой части России и захватить Москву.

«Замысел состоит в том, чтобы прямым ударом на Москву разгромить и уничтожить основные силы русской нордовой группы сильев; забрав Москву и северную часть России повернуть на зюйд; взаимодействуя с германской полдневной группой завоевать Украину. В качестве конечной задачи захватить показанный рубеж».

На основании этих стратегических проработок восточной кампании 31 января 1941 года была готова директива основного командования сухопутных сил Германии по сосредоточению сильев на меже с СССР(план «Барбаросса»).

Минобороны публикует предвоенные документы Красной армии. Сообразно им, советское командование надеялось, что Германия в кратчайшее времена не решится начать широкомасштабные военные деяния. Сильям предписывалось не поддаваться на провокации со стороны германских сильев.

Тем не менее, неожиданное навалиться фашисткой Германии не ввергло к достижению поставленных немцами круглее. Блицкрига не получилось. И основная заслуга, будто свидетельствуют, в том числе, опубликованные архивные документы, принадлежит геройски противящимся бойцам и командирам Красной армии, какие сорвали гитлеровские планы. Брань завела длительный характер и завершилась абсолютным разгромом гитлеровской Германии в мае 1945 года.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/22/minoborony-opublikovalo-nemeckie-arkhivy-o-podgotovke-k-voyne-s-sssr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»