Новости со всего интернета
Все новости

Кремль опубликовал статью Путина к 80-летию начала Великой Отечественной

Кремль опубликовал статью Путина к 80-летию начала Великой Отечественной
Статья президента России Владимира Путина «Быть разинутыми, несмотря на прошлое» к 80-летию азбука Великой Отечественной появилась на сайте Кремля.

Путин написал статью для немецкой еженедельной газеты Die Zeit. В ней он напомнил, что возникнувшая 22 июня 1941 года Великая Отечественная брань для советского народа стала самой кровавой в истории.

«Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и трудолюбов тыла, какие не всего отстояли независимость и добродетель Родины, однако и избавили от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пробовал сейчас переписать страницы былого – истина в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с великодушной, великой миссией освободителя», - говорится в статье.

Путин отметил, что большую роль в дальнейшем становлении Европы сразилось примирение СССР и немцев и дальнейшее сотрудничество народов. Например, в 1970 году между СССР и ФРГ была заключена сделка о долгосрочных поставках природного газа в Европу, ставшая началом многих проектов, в том числе сооружения «Нордовый поток».

Президент заявил, что Россия стремилась развивать взаимоотношения с Европой, однако в итоге был создан НАТО будто «реликт мерзлой войны». Блок взялся движение на восход, запамятовав о том, что обещался не близиться к российским граням. Путин показал, что многим местностям был поставлен фактический ультиматум - быть либо с коллективным Вестом, либо с Россией.

«К каким последствиям ввергла таковая враждебная политика, мы видаем на образце украинской трагедии 2014 года. Европа деятельно поддержала антиконституционный вооружённый переворот на Украине. С этого всё и началось. Зачем надобно было это делать?Тогда орудующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из её состава?» - говорится в тексте статьи.

Президент считает, что система европейской безопасности велико деградировала, нарастает напряженность и риски новоиспеченной гонки вооружения реальны. Упускаются возможности, какие могла бы дать кооперация.

Путин подчеркнул, что процветание и безопасность возможны лишь совместными усилиями и Россия готова к честному созидательному взаимодействию

«Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас бессчетно тем, представляющих двусторонний интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, цивилизация, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем», - написал он.

В гробе статьи Путин отметил, что всеобщая цель России и Европы – «обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, монолитное пространство равного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/06/22/kreml-opublikoval-statyu-putina-k-80letiyu-nachala-velikoy-otechestvennoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»