Новости со всего интернета
Все новости

Есть ли смысл в вакцинации, если после прививки все равно можно заболеть?

Есть ли смысл в вакцинации, если после прививки все равно можно заболеть?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Риск заболеть COVID-19 сохраняется и после вакцинации, из-за чего кое-какие задаются спросом: зачем тогда делать прививку?АиФ.ru выяснил, что об этом говорят эксперты.

Будто работает вакцина?



Когда организм сталкивается с новоиспеченным патогеном, иммунной системе надобно времена, чтобы верно среагировать и выработать надобные антитела. Однако, если эта «встреча» вторичная, иммунитет уже «знает», будто действовать, и бьется с инфекцией эффективнее. Это и делает вакцина: она «знакомит» наш организм с патогеном. При этом вакцины содержат обессиленные или инактивированные частицы конкретного микроорганизма и не могут вызвать болезнь, объясняют на сайте Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ).

Ни одна вакцина не обеспечивает защиту на 100%, предупреждают в ВОЗ. Поэтому величаво, чтобы сформировался коллективный иммунитет: чем вяще привитых людей, тем крохотнее шанс распространения инфекции.

COVID-19. Возвращение. Валерий Вечорко — о мутации вируса
Детальнее

Почему человек может заболеть даже после прививки?



Состояние иммунитета у всех неодинаковое, будто объясняет врач-инфекционист, главнейший врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков в комментарии РИА Новости. «Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, какие в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину настолько, будто ожидается. Типовая дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», — говорит эксперт.

При этом, настолько будто организм уже знаком с возбудителем, заболевание у привитых протекает воздушнее, без тяжелых осложнений, утверждает Поздняков. О подобный же особенности вакцин говорит и заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. «Безотносительной защиты нет, однако инфекция у привитых протекает воздушнее и без осложнений. Это ключевой фактор», — объясняет он.
Есть ли смысл в вакцинации, если после прививки все равно можно заболеть?
Вопрос-ответ

Есть ли отличия между антителами после прививки и после COVID-19?

Значит, если уже переболел, то организм тоже защищен?



У переболевших шанс заразиться или заболеть с осложнениями крохотнее, однако, будто отмечают эксперты, вакцина от вторичного заболевания коронавирусом защищает важнее. Девало в несходстве антител, будто пояснил Евгений Тимаков, инфекционист и вакцинолог, главнейший врач медцентра «Лидер-Медицина», в интервью радио Sputnik. Вакцина от COVID-19 провоцирует образование ключевых антител, наиболее «опасных» для коронавируса.

В случае «Спутника V», например, антитела вырабатываются к S-белку, агрессивному компоненту вируса, отвечающему за проникновение в клетки. У переболевших нужных антител может не быть или быть недостаточно.

Будто уточняет Арег Тотолян, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора и академик РАН, антитела, какие формируются у переболевшего коронавирусом, могут быть не той «специфичности».
Источник : https://aif.ru/health/pro/est_li_smysl_v_vakcinacii_esli_posle_privivki_vse_ravno_mozhno_zabolet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»