Новости со всего интернета
Все новости

Тогда мы идём к вам. Медики проводят вакцинацию в вузах и на предприятиях

Тогда мы идём к вам. Медики проводят вакцинацию в вузах и на предприятиях

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
В летнюю сессию у студентов столичных вузов возникнут не всего оценки в зачётке, однако и сертификат о прохождении вакцинации от ковида.

Физикам и лирикам



В Московском государственном лингвистическом университете уже в начальный день работы выездной бригады медиков прививку сделали 120 студентов и преподавателей. В числе привившихся – и россияне, и ребята-иностранцы. На вузовском сайте ректор Ирина Краева выступила с видеообращением, далёким от формальности. Помимо лозунгов к студентам и сотрудникам обезопасить себя на каникулярный и отпускной стадия, она ввергла настоящие статистики заболеваемости по вузу, огласила медицинские факты о последствиях перенесённого даже в лёгкой фигуре ковида и рассказала о горьких потерях университета – из жизни ретировались люд неодинакового возраста. Тем временем бригада московской поликлиники вела приём и в Российской таможенной академии. Всё, будто в медучреждении: первичный медосмотр, вакцинация и получение сертификата. В Государственном университете управления предложение привиться студенты и сотрудники восприняли с таковским одушевлением, что на улице выстроилась импозантная очередь, благо погода не мешала. Также медики побывали в основном здании Международного юридического института, привезя для вакцинации препарат «Попутчик V». Стартовала прививочная кампания в учебном корпусе Московского энергетического института. В расписании выделены раздельные дни для работников ветше 60 лет. «За миновавший год университет впрямую столкнулся с ковидом, – взговорил в видеообращении к студентам и сотрудникам ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев. – Мы научились организовывать карантины, беспокоиться о наших коллегах и о наших студентах, организовали волонтёрскую помощь, гарантировали санитарный контроль в самом университете. Многие из нас, я в том числе, сами передвинули эту болезнь. Однако всего массовая вакцинация исключит распространение немочи и её бедственные формы. Мы сможем не попросту биться с последствиями, мы сможем наконец остановить ковид и вернуться к нормальной жизни».

Что выбрать для вакцинации: «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»?
Детальнее
«Мы очень алкаем, чтобы миновать вакцинацию от коронавирусной инфекции было покойно будто можно большему количеству человек, – говорит заместитель мэра Москвы по спросам социального развития Анастасия Ракова. – Для этого регулярно обновляем список пунктов, выездные бригады принимают обитателей в популярных общественных местах. Спрос мы видаем в том числе среди студентов, какие алкали бы, однако ещё не сделали прививку в силу занятости. Поэтому возможность организовать вакцинацию от COVID-19 напрямик на своей территории мы постановили предоставить столичным вузам». В список отозвавшихся, в частности, ввалились МФТИ, Школа-студия МХАТ, РУДН, МГПУ, МГИМО, Российский государственный университет плотской культуры, спорта, молодёжи и туризма, Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, РНИМУ им. Пирогова и Российский новейший университет.

Вкалывающим и пенсионерам



Алкая мэр Собянин доложил, что сейчас Москва может обойтись без локдауна, ситуация с заболеваемостью обострена. И городские власти командируй навстречу пожеланиям работодателей организовать вакцинацию сотрудников средних и крупных бражек напрямик на работнике месте, если есть великое численность желающих. Чтобы отворился пункт вакцинации, руководство предприятия надлежит направить запрос в столичный Департамент здравоохранения.
Тогда мы идём к вам. Медики проводят вакцинацию в вузах и на предприятиях
Уроки ковида. О чем сожалеют москвичи, бедственно переболевшие коронавирусом
Детальнее
Те же, кто не работает и не занимается в вузе, а вышел на выслуженный отдых, по-прежнему могут, записавшись, приходить на прививку в пункты на базе городских поликлиники или без предварительной записи – в павильоны «Крепкая Москва» и крупные торговые центры. По заключительным настоящим, прививку от COVID-19 в Москве сделали почитай 660 тыс. человек из возрастной группы ветше 60 лет. Серьёзных негативных реакций после прививки выявлено не было. Впопад, для пожилых москвичей, привившихся от COVID-19, продолжает действовать программа поощрения. Они получают подарочную карту на тысячу рублей или электронный сертификат с таковским же номиналом для покупки товаров либо оплаты услуг в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе партнёров акции.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/togda_my_idyom_k_vam_mediki_provodyat_vakcinaciyu_v_vuzah_i_na_predpriyatiyah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»